LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

30 novembre 2009

Agneau confit à la provençale

Agneau confit à la provençale, ce plat est composé d’agneau confit dans le vin blanc, de tomates, carottes, oignon, épices, thym et le tout mijoter à feu doux pour une explosion de saveur. Accompagné de semoule ou de pomme de terre vapeur pour un repas complet et équilibrer. Source le Journal des femmes Ingrédients pour l’agneau confit à la provençale - 1,2 kg d'épaule d'agneau - 4 tomates - 1 boîte de pulpe de tomate (pour moi c'est tomates du jardin préparer par mon papa en conserve) humm merci papa - 4... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Crème brûlée au pain d’épice

Cette recette de crème brûlée au pain d’épice onctueuse et saveur d’enfance et fête de fin d’année sera un régal et accompagné d’une tranche de pain d’épice en forme d’étoile pour le raffinement. Ingrédients pour la crème brulée au pain d'épice. - 40 cl de crème fraîche liquide- 5 jaunes d'œufs-100 g de sucre en poudre- 80 g de pain d'épices - cassonade Prépration de la cème : Dans une casserole faire bouillir la crème, ajouter hors du feu, le pain d’épices émietté.    ... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Terrine aux 3 viandes weight watchers

C’est une recette weight watchers toujours dans le livre « les préféres ». La terrine aux 3 viandes est composé de viande tel que le filet mignon de porc, filet de poulet et escalope de veau le tout relevé d’épice et échalotes font de ce plat une entrée délicieuse, rapide et simple à préparer. Ingrédients pour la terrine aux 3 viandes.    Pour 10 personnes – 2 points la part  - 600 g d'escalope de dinde -150g d'escalope de veau -200g de filet mignon -100g de bacon -3... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Pâte à la pistache

La pâte à pistache ce n’est pas facile d’en trouver dans le commerce, alors voici la recette à faire soi même, indispensable pour garnir des macarons, gâteaux, crème, mousses etc… En général quand j'ai besoin de pâte à pistache pour mes macarons je mixais des pistaches avec du sucre... et en me baladant  sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes de pâte à pistache alors j'ai voulu essayer celle ci chez mon p'tit atelier culinaire Ingrédients : - 125 g de... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Quatre-quarts aux deux citrons

Le quatre-quarts tire son nom du fait que ses quatre ingrédients (farine, sucre, beurre, œufs) y sont présents en quantité égale. Parfumé au citron et un nappage au citron verte est un délice pour le petit déjeuner ou par gourmandises dans la journée. Ingrédients Pour le cake - 150 g de farine - 150 g de sucre - 150 g de beurre - 3 oeufs - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 citron jaune Pour le glaçage - 5 cuillères à soupe de sucre glace - 2... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Tartelette tatin au magret fumé

Simple, rapide à préparer, cette recette salée / sucrée de tartelette tatin au magret de canard fumé ravira vos papilles ! Parfait pour une mise en bouche du réveillon de Noël, ou pour une entrée accompagnée d’une salade de roquette. Succès garanti toute le monde vous demandera la recette... C'est mon amie Aurélie qui a trouvé cette recette chez amuse bouche donc j'ai suivi son conseil !! pas déçu excellent ! merci Ma Poulette Ingrédients : Pour 12 tartelettes - 1 pâte... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

concours

Besoin de soutien pour ma copinaute karine Les votes pour le concours Fouette-moi sont lancés... Elle a proposé son 3 chocolats sur croustillant pralinoise. Il porte le N° 16. merci d'avance pour elle !!!! http://www.menageresdemoinsde50ans.com/concours-fouette-moi-on-vote/
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25 novembre 2009

Foie gras en conserve

Cette recette de foie gras est très simple à réaliser (hormis l'opération déveinage..) car la stérilisation se fait à la cocotte minute. L’avantage du foie gras en conserve, c'est qu'on peut n'en préparer qu’une petite quantité pour en déguster pendant les fêtes. Et pas de vrai réveillon sans foie gras ! Non ? Cette recette me vient de ma belle mère qui la tenait de son papa.... donc la meilleure recette LOL Pour environ 4 pots de 350g - 2 foies gras de canard de moins... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

confiture d'oignons

Cette confiture d'oignons est destinée pour accompagner du foie gras, mais aussi viande rouge, fond de tarte salé, amuse bouche ou encore du fromage, etc.. Elle se conserve très bien quelques semaines au frais dans des pots hermétiques ou au congélateur. Ingrédients de la confiture d'oignons : - 500g d'oignons - 3 c à s d’huile - 25cl de vin rouge - 75 g de sucre - sel, poivre Préparation de la confiture d'oignons : Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle verser l'huile et les... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Tarte gourmande au chocolat et aux pommes

Cette tarte gourmande au chocolat et aux pommes n’a rien à voir avec une tarte classique aux pommes. Elle est composée d’une pâte chocolatée et une crème au mascarpone aromatisé à la vanille et rhum. Les gourmands ne se seront pas déçus. Ingrédients : - 320g de farine- 25g de cacao en poudre Van houten - 180g de beurre- 100g de sucre- 1 œuf et  5 jaunes- 4 pommes- 2 sachets de sucre vanillé- 3 c. à s de rhum- 500g de mascarpone Préparation: ... [Lire la suite]
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