Tartelette tatin au magret fumé
Simple, rapide à préparer, cette recette salée / sucrée de tartelette tatin au magret de canard fumé ravira vos papilles ! Parfait pour une mise en bouche du réveillon de Noël, ou pour une entrée accompagnée d’une salade de roquette. Succès garanti toute le monde vous demandera la recette... C'est mon amie Aurélie qui a trouvé cette recette chez amuse bouche donc j'ai suivi son conseil !! pas déçu excellent ! merci Ma Poulette
Ingrédients :
Pour 12 tartelettes
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 2 paquets de magret de canard fumé en tranches
- 250g d’échalotes
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à c de sucre
- caramel liquide
- sel, poivre
Préparation du confit d’échalotes : Peler et émincer les échalotes. Puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile et ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter 15min.
Ensuite disposer les tranches magrets. Découper des ronds de pâte feuilletée de la dimension de vos moules à tartelette et les déposer sur le magret. Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Servir avec une salade de mâches ou de roquette et une vinaigrette: huile de noix et vignaidre balsamique.
Peler et couper en lamelles les pommes. Badigeonner les fonds des moules à tartelettes de caramel. Disposez les lamelles de pommes en rosace. Puis les échalotes.