LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

22 novembre 2009

Tarte gourmande au chocolat et aux pommes

Cette tarte gourmande au chocolat et aux pommes n’a rien à voir avec une tarte classique aux pommes. Elle est composée d’une pâte chocolatée et une crème au mascarpone aromatisé à la vanille et rhum. Les gourmands ne se seront pas déçus.

P1020068

Ingrédients :

- 320g de farine
- 25g de cacao en poudre Van houten

- 180g de beurre
- 100g de sucre
- 1 œuf et  5 jaunes
- 4 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c. à s de rhum
- 500g de mascarpone

Préparation:

Préparation de la pâte : Mélanger 280g de farine, 50g de sucre et le cacao puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux et pétrir quelques minutes.

P1010995 P1010996  P1010997

Ajouter l'oeuf entier et les 2 jaunes d'oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.

P1010998  P1010999

Dans un saladier battre les 3 jaunes d'œufs avec 50g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter 40g de farine, le rhum et mélanger. Puis incorporer le mascarpone. Réserver cette crème au réfrigérateur.

P1020001  P1020002  P1020004

Peler les pommes et les couper en grosses lamelles. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte beurré ou mettre du papier de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.

P1020006  P1020007  P1020008

Etaler la crème au mascarpone sur la pâte au chocolat, lisser à la spatule. Disposer les lamelles de pommes sur la crème.

P1020009  P1020010  P1020012

Saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pendant 40 Cuire à 180°C. Laisser refroidir avant de servir. Et déguster…

P1020053

Posté par karinette016 à 22:32 - tarte sucre - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire