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LA CUISINE DE KARINETTE
28 novembre 2012

Croustades aux pommes

Bonjour, cela fait un moment que j'ai pas posté de recettes ! mes clients me demandent des recettes des recettes alors je vais essayer d'etre plus présente (clin d'oeil pour cliente adorée Vivianne)

je vous propose Des Croustades aux pomme c'est une spécialité du Sud-Ouest une recette simple et rapide à base de feuille de brick ou filo, des pommes bien sûr, sucre, beurre, le tout arrosé de Rhum pour aromatiser le tout. Vous pourrez les proposer en dessert aussi bien que pour le goûter ou la pause-café. Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou tout autres fruits de votre choix !

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Ingrédients 

- 4 belles pommes

- 100g de sucre cassonade

- 100g de beurre

- 2 cuil. à soupe de Rhum

- 10 feuilles de pâte filo ou brick

- sucre glace

Moules utilisé Grand rond

 grand_rond

 

 Préparation

Eplucher et couper les pommes en lamelles. Préchauffer votre four à 180°C.

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Dans une poêle faire fondre 10g de beurre et ajouter les pommes et le sucre. Ensuite faire revenir le tout pendant 4 min à feu vif. Verser le Rhum et flamber.

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Détailler dans la pâte filo ou brick 18 carrés de 20cm de côté. Dans une petite casserole faire fondre le reste du beurre. Badigeonner de beurre fondu les carrés de pâte un par un. Puis placer dans des empreintes en superposant 3 carrés (ici moule grand rond diamètre 10cm).

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Puis répartir la garniture les pommes dans les corolles de pâte filo. Replier les bords vers le centre sans trop les tasser.

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Saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 15min à 180°C.

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Attendre quelques minutes avant de démouler les croustades. Servir tiède ou froid accompagné d’un boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

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Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Très belle recette bien expliquée en images<br /> <br /> Je vais tester samedi
J
une superbe gourmandise!! bonne soirée bisous
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