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LA CUISINE DE KARINETTE
20 décembre 2012

Tournedos, foie gras et sauce balsamique

Voici une recette idéal pour les Fêtes de fin d'années ou tout autre occasion festives familiale (Saint Valentin, Fêtes des mères, Pâques)... Je vous propose de préparer un plat raffiné à base de tournedos de Boeuf, surmonté avec de tranches de Foie Gras poêlé et sa Sauce & Marinade au vinaigre balsamique. Accompagné de Pommes caramélisées pour plus de gourmandise, ce plat fera fondre de plaisir plus d'un gourmand...

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Pour 4 personnes

-         4 tournedos

-         200g de foie gras de canard cru

-         1 pomme

-         2 cuil à soupe de vinaigre balsamique

-         5 cuil à soupe de crème liquide

-         sel, poivre

 

 Préparation :

Sortir la viande et le foie gras 20 minutes avant de les faire cuire. Peler la pomme et le couper en lamelle. Réservé.

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Saler et poivrer juste avant la cuisson les tournedos. Puis les faire saisir à feu vif dans une poêle avec un peu de beurre sur une face d’abord. Dès coloration retourner les tournedos et laisser cuire quelques minutes en fonction de cuisson souhaité (bleu, saignant ou etc..)

Retirer la viande réservé au chaud. Déglacer avec la crème et le vinaigre. Laisser épaissir et assaisonner.

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 Détailler le foie gras en médaillon. Chauffer une poêle sans matière grasse puis disposer le foie gras faire saisir à feu vif puis retourner et laisser saisir de nouveau quelques instants.

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Dans la même poêle que le foie gras faire revenir les lamelles de pommes. Ensuite disposer le tournedos sur une assiettes et déposer le foie gras poêlé dessus. Accompagner avec les pommes.

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Servir de suite avec une peu de fleur de sel et napper de sauce.

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Bonne dégustation.

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                                        une p"tite part ?  

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