Crème brûlée au pain d’épice
Cette recette de crème brûlée au pain d’épice onctueuse et saveur d’enfance et fête de fin d’année sera un régal et accompagné d’une tranche de pain d’épice en forme d’étoile pour le raffinement.
Ingrédients pour la crème brulée au pain d'épice.
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 5 jaunes d'œufs
-100 g de sucre en poudre
- 80 g de pain d'épices
- cassonade
Prépration de la cème :
Dans une casserole faire bouillir la crème, ajouter hors du feu, le pain d’épices émietté.
Laisser infuser 5 mn puis mixer et laisser refroidir.
Dans un saladier battre ensemble les jaunes et le sucre. Puis ajouter le mélange crème/pain d’épices battre de nouveau.
Verser la crème dans des ramequins. Mettre au four 1h30 à 130°C au bain marie. Laisser refroidir les crèmes et mettre au frais pendant 2h.
Ensuite saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.