Agneau confit à la provençale
Agneau confit à la provençale, ce plat est composé d’agneau confit dans le vin blanc, de tomates, carottes, oignon, épices, thym et le tout mijoter à feu doux pour une explosion de saveur. Accompagné de semoule ou de pomme de terre vapeur pour un repas complet et équilibrer. Source le Journal des femmes
Ingrédients pour l’agneau confit à la provençale
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 4 tomates
- 1 boîte de pulpe de tomate
(pour moi c'est tomates du jardin préparer par mon papa en conserve) humm merci papa
- 4 carottes
- 20 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation de l’agneau confit à la provençale
Recouper les morceaux d’agneau si besoin. Emincer les oignons et faire revenir le tout dans une poêle avec un peu l’huile.
Mettre le tout dans une cocotte ou faitout, verser le vin ajouter les carottes coupées en rondelles et les tomates en morceaux.
Ajouter le cumin, le thym et la pulpe de tomate, saler et poivrer selon votre goût. Laisser mijoter 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps. Une odeur délicieuse va envahir la maison humm.