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LA CUISINE DE KARINETTE
30 novembre 2009

Agneau confit à la provençale

Agneau confit à la provençale, ce plat est composé d’agneau confit dans le vin blanc, de tomates, carottes, oignon, épices, thym et le tout mijoter à feu doux pour une explosion de saveur. Accompagné de semoule ou de pomme de terre vapeur pour un repas complet et équilibrer. Source le Journal des femmes

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Ingrédients pour l’agneau confit à la provençale

- 1,2 kg d'épaule d'agneau

- 4 tomates

- 1 boîte de pulpe de tomate

(pour moi c'est tomates du jardin préparer par mon papa en conserve) humm merci papa

- 4 carottes

- 20 cl de vin blanc

- 2 oignons

- 1 cuillère à soupe de cumin

- 1 cuillère à soupe de thym

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation de l’agneau confit à la provençale

Recouper les morceaux d’agneau si besoin. Emincer les oignons et faire revenir le tout dans une poêle avec un peu l’huile.

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Mettre le tout dans une cocotte ou faitout, verser le vin ajouter les carottes coupées en rondelles et les tomates en morceaux.

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Ajouter le cumin, le thym et la pulpe de tomate, saler et poivrer selon votre goût. Laisser mijoter 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps. Une odeur délicieuse va envahir la maison humm.

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