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LA CUISINE DE KARINETTE
27 novembre 2009

Quatre-quarts aux deux citrons

Le quatre-quarts tire son nom du fait que ses quatre ingrédients (farine, sucre, beurre, œufs) y sont présents en quantité égale. Parfumé au citron et un nappage au citron verte est un délice pour le petit déjeuner ou par gourmandises dans la journée.

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Ingrédients

Pour le cake

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 150 g de beurre

- 3 oeufs

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 citron jaune

Pour le glaçage

- 5 cuillères à soupe de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de jus citron vert et zeste

Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre. Dès que le mélange est crémeux ajouter les jaunes d’œufs et le zeste et le jus du citron jaune.

Ajouter la farine et la levure mélanger le tout. Monter les blancs en neige puis incorporer les délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 40min à 180°C. Laisser refroidir et démouler sur une grille.

Pour le glaçage : délayer progressivement le sucre glace avec un peu de jus de citron vert jusqu’à obtenir une consistance crémeuse puis nappe le quatre-quarts. Laisser durcir avant de déguster. 

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Commentaires
V
miam miam, moi qui adore le citron!
E
Hmmm je prends et pour le petit déj' et pour le goûter!!!
H
hum parfait pour le goûter...
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