LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

10 décembre 2010

Entremet mousse de miel et poires caramélisées

Un entremet qui trouvera sa place pendant les fêtes ou tout simplement en fin de repas entre amis, Donc voici un délicieux Entremet de mousse de miel et poires caramélisées mais aussi un biscuit dacquoise aux amandes, alliance raffinées pour un dessert léger qui fond dans la bouche. Réaliser avec le tapis relief ARC EN CIEL de Guy Demarle (1er essai). Pour la dacquoise aux amandes - 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre semoule - 100 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amandes - 20 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

08 décembre 2010

Le crousti-fondant noir et blanc de Guy Demarle

voici un super entremet tout chocolat le crousti-fondant noir et blanc ! Cette pure gourmandise se compose d'une coque de chocolat noir puis d'un croustillant ensuite en mousse de chocolat noir et pour finir une mousse de chocolat blanc. On fond à chaque cuillère. Réaliser dans le moule tablette (mon chouchou) de chez Guy Demarle Ingrédients : Pour le croustillant praliné : - 65g de crêpes dentelles ou Gavottes - 50g de chocolat au lait - 40g de chocolat blanc - 80g de praliné ou pralinoise Pour la mousse et la... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 14:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28 novembre 2010

Mon atelier de lancement

Comme prévu j'ai eu le plaisir de faire mon atelier de lancement en tant que conseillère Guy Demarle le samedi 20 novembre 2010 chez moi ! J'en profite pour remercier toutes les personnes qui sont venues y assister merci à mes amies, copines et voisines, Annie, Axelle, Emilie, Francine, Françoise, Jennifer, Sylvie et ma Virginie ! ET un grand merci également à ma grande Marraine Véro .... ******************************************************************************************************     ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 19:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 novembre 2010

Guy Demarle

Bonjour tout le monde, voilà j'ai une bonne nouvelle à vous annoncer c'est officiel je me lance dans l'aventure Guy Demarle ! Cliente Guy Demarle depuis 3ans (merci Valérie), je me décide enfin à me lancer dans une nouvelle activité professionnelle en tant que conseillère Demarle. Car je suis fan de leur produits j'adore on peut réaliser des recettes toutes simples pour un maximum d'effet et des plus compliquées ! J'ai envie de partager avec vous mon amour pour la cuisine avec simplicité et convivialité... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 novembre 2010

Coquelet rôti à la pêches et à la vanille

Envie d'une recette originale et pourquoi pas sucré/salé ? de la vanille dans un plat salé. Déjà goûter ? non !! alors je vous propose la recette du Coquelet rôti à la vanille et quartiers de pêches. C'est délicieux de la douceur avec la vanille et la fraîcheur avec la pêche braisées. Pour un plat complet servir avec un riz pilaf par exemple. Succès garantie. Pour 4 personnes : - 2 coquelets  - 1 gousse de vanille  - 4 pêches ou une boîte de pêche au sirop  - 3 c. à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 novembre 2010

nouveau partenaire

Aujourd’hui je vous présente mon nouveau partenaire, une boutique en ligne spécialisé dans les produits Anglais, C’est une marque d’épicerie fine anglaise Regent’s Park : Mon colis était composé : Galettes Anglaise Crumpets 4 Muffins Anglais 4 scones 1 boite de thé fine flavour blend 1 boite de thé extra strong blend 1 sachets de fruits secs et graines 1 sachets de raisins et airelles séchées pour vivifier le corps 1 sachets de graines de courges enrobées au chocolat pour... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 octobre 2010

Noix charentaise

Je voudrais vous informer que le 26-27-28 novembre 2010 se déroulera LES GATRONOMANDE à Angoulême (Charente). Le site 750g.com organise une soirée spéciale les blogueurs de la région Poitou-Charente le samedi 27 novembre. J'ai profité de l'occasion pour faire le tour des blogs en Charente (et j'en trouve pas beaucoup pff).... Donc si vous en connaissez je serais ravie de faire leur connaissance ************ Bon passons à la recette du jour : Voici une spécialité charentaise, La Noix charentaise c'est une pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 18:56 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
20 octobre 2010

Cake tout rouge Basque

Un bon cake pour déguster à l'apéritif entre amis mais pour sortir de l'ordinaire et varier avec le fameux cake aux olives, je vous propose un Cake tout rouge saveur basque composé de  piquillos : Les piquillos sont des petits piments rouges doux et très parfumé de formes. Aussi composé de fromage de brebis basque, chorizo, poivron rouge et une touche de piment d'Espelette. Succès garantie. INGREDIENTS : - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 200g piquillos - 1/2 poivron rouge - 80 gr de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:11 - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 octobre 2010

Poulet à la basquaise

Le Poulet basquaise est un plat traditionnel du pays Basque, c’est l’une des recettes le plus connue dans le sud-ouest. On dit aussi Piperade dans (Est du Pays Basque français) composé de poulet bien sur, de tomates, poivrons rouge, jaune et vert, oignons, ails  thym, laurier et de piment d’Espelette. Plat authentique à partager en famille riche de saveur et de couleur. je vous propose un menu basque (pour honneur à mes origines basque du côté de ma mamie maternelle) : Entrée : cake tout rouge -... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 15:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11 octobre 2010

LE BISCOFLAN

J'avais vu cette recette sur plusieurs blogs depuis un moment et quand j'ai la photo chez Mélanie.. j'aime beaucoup son blog, aller faire un tour vous serez pas déçu.. et  je l'ai réaliser le lendemain. Cette recette permet de réaliser de délicieux carrés "biscoflan". Il s'agit d'une pure gourmandise composée de deux couches : un flan pâtissier à la vanille sur coulis de caramel et un biscuit fondant, le tout cuisant ensemble... C’est frais et délicieux, idéal en fin de repas ou comme bouchée pour le goûter... A... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]