LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

20 octobre 2010

Cake tout rouge Basque

Un bon cake pour déguster à l'apéritif entre amis mais pour sortir de l'ordinaire et varier avec le fameux cake aux olives, je vous propose un Cake tout rouge saveur basque composé de  piquillos : Les piquillos sont des petits piments rouges doux et très parfumé de formes. Aussi composé de fromage de brebis basque, chorizo, poivron rouge et une touche de piment d'Espelette. Succès garantie.

DSC_0961

INGREDIENTS :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200g piquillos

- 1/2 poivron rouge
- 80 gr de chorizo doux
- 60 gr de fromage de brebis basque
- 5 CS d'huile
- 5 CS de lait
- 2 CC graines de sésame
- 2 CC piment d'Espelette
- sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°c. Puis couper les piquillos, le poivron, le fromage et le chorizo en petits dés.

DSC_0909  DSC_0915 DSC_0913 

Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ensuite ajouter les oeufs, l'huile, le piment d'Espelette et le lait, bien mélanger.

DSC_0919  DSC_0920  DSC_0921

Incorporer la garniture piquillos/poivron/fromage/chorizo. Saler et poivrer. Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.

DSC_0922   DSC_0923  DSC_0924

Verser la préparation dans un moule à cake, saupoudrer avec les grains de sésame. Enfourner pendant 35 minutes à 180°c.

DSC_0925  DSC_0926  DSC_0929

Après la cuisson démouler le cake et laisser refroidir entièrement avant de couper des tranches. Bonne dégustation.

DSC_0954  DSC_0964  DSC_0961

Qui veut goûter ?

DSC_0962

Posté par karinette016 à 00:11 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    HUM AVEC UNE BONNE PETITE SALADE !

    Posté par cajoline, 20 octobre 2010 à 07:08
  • Ca donne l'impression que l'été n'est pas tout à fait fini, et ça, c'est bon !

    Posté par Patricia, 20 octobre 2010 à 10:14
  • Hum...très jolie recette ! ça donne envie !
    bonne journée
    bisous

    Posté par choupette88, 20 octobre 2010 à 11:12
  • un très joli et délicieux cake ! )

    Posté par alaro, 20 octobre 2010 à 20:56
  • Un cake qui nous remonte le moral avec ce froid!
    Bravo pour ton blog que je découvre tout juste..
    Bonne soirée

    Posté par clém', 21 octobre 2010 à 19:36
  • Il est très réussi et me tente énormément.
    Bise.

    Posté par Orne, 21 octobre 2010 à 20:32
  • je recherche des doubles rideaux avec du tissu basque

    Posté par MICHELLE, 22 octobre 2010 à 09:57
  • je t'en pique une tranche!

    Posté par sandra, 23 octobre 2010 à 15:36
  • Ce cake doit être délicieux.
    Moi aussi, je n'en pique une tranche.
    Bonne semaine et à bientôt.

    Posté par Nadji, 25 octobre 2010 à 13:49
  • un cake certainement à tomber!

    Posté par mouni, 25 octobre 2010 à 23:09
  • Mails

    Coucou Karine!
    J'ai reçu un mail la semaine dernière en tout cas, mais comme je n'avais plus d'internet, je n'ai pas pu te répondre immédiatement. Je t'ai fait une réponse hier soir, qui m'est revenue, je te l'ai donc envoyé ce matin à la deuxième adresse que tu m'avais donnée (celle de ton mari, je pense, regarde de ce côté là). Si ce n'est pas malheureux d'avoir autant de misères avec internet.
    Superbe ton cake, j'adore l'idée des piquillos.
    Bonne soirée,
    Valentine

    Posté par Valentine, 26 octobre 2010 à 16:52
  • Il a vraiment l'air trop bon!

    Posté par yaya, 14 novembre 2010 à 22:45

Poster un commentaire