LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

11 octobre 2010

LE BISCOFLAN

J'avais vu cette recette sur plusieurs blogs depuis un moment et quand j'ai la photo chez Mélanie.. j'aime beaucoup son blog, aller faire un tour vous serez pas déçu.. et  je l'ai réaliser le lendemain.

Cette recette permet de réaliser de délicieux carrés "biscoflan". Il s'agit d'une pure gourmandise composée de deux couches : un flan pâtissier à la vanille sur coulis de caramel et un biscuit fondant, le tout cuisant ensemble... C’est frais et délicieux, idéal en fin de repas ou comme bouchée pour le goûter... A déguster en entier ou en petites bouchées, comme ici.

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INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:

POUR LE FLAN:

- 1/2 litre de lait

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120gr de sucre

- 1 cs de vanille liquide

- Caramel liquide pour le moule

POUR LE BISCUIT:

- 3 oeufs

- 90gr de sucre

- 90gr de farine

PREPARATION:

Verser le caramel dans le fond d'un moule et placer le plat au congélateur pendant 10min.

Dans un saladier casser les 4 oeufs et ajouter les sucres battre au fouet électrique quelques minutes.

biscoflan

Ensuite incorporer le lait ainsi que la vanille liquide petit à petit et mélanger pour obtenir une préparation homogène.  Enfin verser le flan dans le moule sur le caramel.

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Préparation du biscuit : Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec le sucre au fouet électrique pendant 5min jusqu'à que le mélange blanchisse.

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Ajouter la farine en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.

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Enfin versez délicatement l'appareil sur le flan. Mettez à cuire au bain-marie environ 30 min à 180°C.

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Après la cuisson, laisser bien refroidir avant de démouler le flan. Bonne dégustation.

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Une p'tite part ?

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Posté par karinette016 à 23:20 - Entremets - Permalien [#]