LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

11 octobre 2010

LE BISCOFLAN

J'avais vu cette recette sur plusieurs blogs depuis un moment et quand j'ai la photo chez Mélanie.. j'aime beaucoup son blog, aller faire un tour vous serez pas déçu.. et  je l'ai réaliser le lendemain.

Cette recette permet de réaliser de délicieux carrés "biscoflan". Il s'agit d'une pure gourmandise composée de deux couches : un flan pâtissier à la vanille sur coulis de caramel et un biscuit fondant, le tout cuisant ensemble... C’est frais et délicieux, idéal en fin de repas ou comme bouchée pour le goûter... A déguster en entier ou en petites bouchées, comme ici.

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INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:

POUR LE FLAN:

- 1/2 litre de lait

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120gr de sucre

- 1 cs de vanille liquide

- Caramel liquide pour le moule

POUR LE BISCUIT:

- 3 oeufs

- 90gr de sucre

- 90gr de farine

PREPARATION:

Verser le caramel dans le fond d'un moule et placer le plat au congélateur pendant 10min.

Dans un saladier casser les 4 oeufs et ajouter les sucres battre au fouet électrique quelques minutes.

biscoflan

Ensuite incorporer le lait ainsi que la vanille liquide petit à petit et mélanger pour obtenir une préparation homogène.  Enfin verser le flan dans le moule sur le caramel.

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Préparation du biscuit : Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec le sucre au fouet électrique pendant 5min jusqu'à que le mélange blanchisse.

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Ajouter la farine en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.

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Enfin versez délicatement l'appareil sur le flan. Mettez à cuire au bain-marie environ 30 min à 180°C.

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Après la cuisson, laisser bien refroidir avant de démouler le flan. Bonne dégustation.

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Une p'tite part ?

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Posté par karinette016 à 23:20 - Entremets - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmm un délice ce flan , avec le caramel un règal!!!!!
    un petit clin d'oeil pour toi aujourd'hui sur mon blog
    bonne journée

    Posté par christèle, 12 octobre 2010 à 08:28
  • je découvre ton blog et ses bonnes recettes

    Posté par Océane, 12 octobre 2010 à 09:46
  • Très belle réalisation la photo est superbe miamm

    Posté par camelie, 12 octobre 2010 à 13:10
  • de tout ceux que j'ai vu c'est ta version en carré que je prefère , à tester ainsi !! merci du partage, bonne soirée

    Posté par lou, 12 octobre 2010 à 19:21
  • superbe, à croquerde toute urgence!

    Posté par sandra, 13 octobre 2010 à 08:40
  • A force de le voir partout, je vais sûrement me laisser tenter dans pas longtemps...bon mercredi

    Posté par Catherine, 13 octobre 2010 à 10:47
  • il est très réussi!

    Posté par mouni, 13 octobre 2010 à 21:36
  • ça doit être un pur délice.
    Bise.

    Posté par Orne, 13 octobre 2010 à 21:44
  • Miam !

    Trop gourmand ce dessert, je suis obligée de le noter, merci beaucoup et bonne soirée.

    Posté par jeanne, 14 octobre 2010 à 18:58
  • Voilà un super dessert, je me suis empréssée de noter la recette.
    Biz

    Posté par Nadège, 15 octobre 2010 à 18:00
  • J'adore cette recette...
    Mmm le tien est tres beau!!
    bravo
    Bisous
    Elise

    Posté par Lacuisinedesmini, 19 octobre 2010 à 11:45
  • Une recette que je vais tenter !!!
    Je me suis régalée à consulter votre site que j'ai connu via un de vos comms sur celui de flexipaninie, continuez !!!

    Posté par zouloute, 19 octobre 2010 à 11:46
  • c'est extra cette recette !!

    Posté par Virginie, 19 octobre 2010 à 12:12
  • Merci de me remettre cette recette en mémoire, je l'avais notée sur le site de Mel et puis oubliée. Voilà que j'en ai à nouveau une énooorme envie!

    Posté par babouchka, 21 octobre 2010 à 13:55
  • super détaillées tes recettes j'adore!!!

    Posté par Nathou, 14 novembre 2010 à 23:37
  • Merci pour ta visite sur mon blog! le tien est fort appétissant!! notamment cette recette

    Posté par Nat, 03 décembre 2010 à 14:21

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