LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

27 septembre 2010

Parmentier de veau et petits pois

Ca fait un moment que j'ai pas mis de recette Weight watchers !!! Voici une recette délicieuse un Parmentier de veau et petits pois, une recette originale qui change du traditionnel parmentier bœufs et pomme de terre. Alliance parfaite entre le veau et les petits pois, et variation de couleurs pour surprendre vos invités !

source livre ww saveur au programme livre

veau

Pour 4 personnes :   10 pro points la part

- 500g de noix de veau hachée
- 400g de pommes de terre
- 400g de petits pois frais ou surgelés

- 1 cube de veau ou de bœuf
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c. à soupe de beurre

- 2 c. à soupe de crème liquide
- Sel et poivre

Préparation du parmentier de veau et petits pois

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux puis faites les cuire 20 minutes dans une cocotte avec de l’eau salée. Ensuite faire cuire à part les petits pois environ 10 minutes.

Peler l’oignon et l’émincer puis le faire revenir dans une poêle à feu doux avec l’huile. Ajouter la viande en l’émiettant laisser dorer 1min

parmentier

Ensuite ajouter le cube diluer dans 15cl d’eau bouillante ainsi que le thym, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

Apres la cuisson des pomme de terre, les égoutter les pommes de terre, les écraser au presse purée ou au fouet à main (attention de ne pas mixer), puis égoutter avec les petits pois et les mixer pour obtenir une purée.

parmentier1

Mélanger les deux purées dans un saladier et incorporer la crème liquide. Saler et poivre selon votre goût.

Préchauffez le four à 180°C. Disposer la viande dans des cercles pour des portions individuelles puis recouvrir avec la purée. Enfourner 20 minutes. Pour un plat familial mettre la viande et la purée. Servir bien chaud parsemer de grains de poivre par exemple.

parmentier2

   

Posté par karinette016 à 20:53 - Recette Weight Watchers salé - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    très originale ce parmentier, belle couleurs, belle présentation
    bonne soirée

    Posté par christèle, 27 septembre 2010 à 22:03
  • Avec les petits pois, c'est une très bonne idée.
    Bises

    Posté par Leila, 28 septembre 2010 à 11:29
  • Je te remercie de ton passage sur mon blog, je découvre à mon tour le tien. Je trouve tes recette vraiment très bien illustrées, toutes les étapes sont détaillées, c'est agréable. J'aime beaucoup la recette du nougat.
    Biz

    Posté par Nadège, 28 septembre 2010 à 14:19
  • Bonjour,
    Suite au petit tour que tu a fais sur mon blog, a mon tour de venir voir le tiens.
    Pour répondre à ta question je suis bien de charente à 15 km d' angouléme.
    A tres bientot, bravo pour ton blog.

    Posté par jenny, 28 septembre 2010 à 17:44
  • original j'aime beaucoup!

    Posté par sandra, 28 septembre 2010 à 21:39
  • C'est chouette cette présentation !!!

    Posté par Sophie, 29 septembre 2010 à 21:50
  • Une bien jolie couleur qui met en appétit.

    Posté par Choupette, 02 octobre 2010 à 08:22
  • Très bonne idée, et belle présentation!!!
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par PetiteTambouille, 05 octobre 2010 à 18:18
  • Un petit plat léger bien sympathique!

    Posté par provence, 05 octobre 2010 à 22:13
  • j'aime beaucoup la couleur

    Posté par Océane, 13 octobre 2010 à 08:04
  • beau

    joli... à goutter éventuellement sachant que j'apprécie les ptits pois qu'à langlaise...

    Posté par cuisinek, 13 octobre 2010 à 14:19
  • Superbe recette, c'est très original!

    Posté par yaya, 14 octobre 2010 à 23:51

Poster un commentaire