LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

27 octobre 2013

Entremets des Tropiques passion & banane

Pour terminer agréablement un repas dominical ou de Fêtes, je vous invite à tester ce délicieux entrement aux accents exotiques composé pour la base d'un biscuit au chocolat type génoise sur lequel repose une mousse aux fruits de la passion puis une seconde mousse au chocolat et à la banane. Pour une finition impeccable et croustillante, vous pourrez faire adhérer des crêpes dentelles émiettées sur tout le pourtour du gâteau. Ce délice aux fruits exotique sent le soleil ! j'ai utilisé un tapis et cercle de... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Bûche aux Fruits Rouges et Crème Brûlée sur Dacquoise Pistache

Pour terminer superbement vos repas de Fêtes, voici un superbe entremet très coloré et présenté sous la forme d'une Bûche, Parfumée aux Fruits rouges pour changer un peu de la traditionnel bûche au chocolat, avec une insérer au cœur du Gâteau une Crème dessert à la douce saveur de la crème brûlée le tout reposantsur un biscuit dacquoise à la pistache et qui forme le socle de ce beau dessert. En finition, on le décorera avec un peu de coulis de fruits rouge, de quelques baies puis éventuellement de beaux macarons rose et pourquoi pas... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Bûchettes cassis citron

Et oui les Fêtes de fin d'année approchent, et pour la traditionnelle Bûche, il faut trouver des recettes qui se renouvèlent... Je vous propose ici de réaliser des minis bûchettes individuelles à la mousse de cassis comprenant un insert au Citron, le tout reposant sur une base de Biscuits à la cuillère rose... Le mariage des saveurs acidulé des agrumes et du Fruits rouges est parfait en bouche et sera un véritable régal à la fin du repas !       Biscuit Cuillère  - 2 œufs - 80g de... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Entremet aux fruits de la passion

Je vous propose un dessert léger à déguster en fin de repas. Un entremet aux fruits de la passion et un biscuit à la banane. En générale en réalise un entremet dans un cadre MAIS là je vous propose de la faire dans un moule en silicone Cosy DEMARLE biensur !!!!. Simple et rapide mais surtout délicieux.   Ingrédients Pour le biscuit à la banane : - 1 banane - 20g de chocolat au lait - 25g de beurre - 40 g de sucre - 1 oeuf - 20 g de crème fraîche épaisse- 1 cuil. à café de vanille liquide - 40 g de farine Pour la mousse... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Bûche choco caramel et passion Demarle

Voici ma 1ere bûche réalise avec un tapis relief de chez Demarle. Une bûche bien gourmande après un bon repas de fêtes saveur chocolat caramel et passion. Elle se compose d'un biscuit cigarette (fin qui autour la bûche) puis d'une mousse chocolat caramel et éclat de nougatine et un insert gélifié passion et pour finir un biscuit aux amandes fondant pour la base. Ingrédients insert passion - 80g de coulis passion ou smoothie passion, mangue, ananas - 1/2 feuille de gélatine Ingrédients pour la pâte à... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Entremet mousse de miel et poires caramélisées

Un entremet qui trouvera sa place pendant les fêtes ou tout simplement en fin de repas entre amis, Donc voici un délicieux Entremet de mousse de miel et poires caramélisées mais aussi un biscuit dacquoise aux amandes, alliance raffinées pour un dessert léger qui fond dans la bouche. Réaliser avec le tapis relief ARC EN CIEL de Guy Demarle (1er essai). Pour la dacquoise aux amandes - 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre semoule - 100 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amandes - 20 g de farine ... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Le crousti-fondant noir et blanc de Guy Demarle

voici un super entremet tout chocolat le crousti-fondant noir et blanc ! Cette pure gourmandise se compose d'une coque de chocolat noir puis d'un croustillant ensuite en mousse de chocolat noir et pour finir une mousse de chocolat blanc. On fond à chaque cuillère. Réaliser dans le moule tablette (mon chouchou) de chez Guy Demarle Ingrédients : Pour le croustillant praliné : - 65g de crêpes dentelles ou Gavottes - 50g de chocolat au lait - 40g de chocolat blanc - 80g de praliné ou pralinoise Pour la mousse et la... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

LE BISCOFLAN

J'avais vu cette recette sur plusieurs blogs depuis un moment et quand j'ai la photo chez Mélanie.. j'aime beaucoup son blog, aller faire un tour vous serez pas déçu.. et  je l'ai réaliser le lendemain. Cette recette permet de réaliser de délicieux carrés "biscoflan". Il s'agit d'une pure gourmandise composée de deux couches : un flan pâtissier à la vanille sur coulis de caramel et un biscuit fondant, le tout cuisant ensemble... C’est frais et délicieux, idéal en fin de repas ou comme bouchée pour le goûter... A... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Entremets Mûres et Citron

Cet entremets au citron et mûre est un délice tant par le contraste des couleurs que par ses saveurs acidulées alliées à une génoise au chocolat, dans cette recette. Très léger en fin de repas, il peut se présenter en portion individuelle ou plus grand format, au choix selon vos envies ! Je me suis inspirer d'un entremet chez Audinette  , j'ai juste remplacer la mousse chocolat blanc par une mousse au citron ! Génoise au chocolat : - 2 oeufs entiers - 2 jaunes - 2... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Trianon

Trianon ou appeler également Royal se compose d’un biscuit aux amandes, un croustillant praliné et d’une mousse au chocolat onctueuse. On peut varier la présentation en entremet ou bûche pour les fêtes. Un classique toujours appréciée chez les gourmands ! source amuse bouche J’avais réaliser ce Trianon pour mon amie Aurélie, mais à cause de la météo, elle a pas pu le goûter pfff…mais pas de soucis on se vengera LOL Préparation : 1 h 30  / Repos : 4 h /Cuisson : 15 minutes Ingrédients : Pour le biscuit... [Lire la suite]
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