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LA CUISINE DE KARINETTE
2 novembre 2011

Entremet aux fruits de la passion


Je vous propose un dessert léger à déguster en fin de repas. Un entremet aux fruits de la passion et un biscuit à la banane. En générale en réalise un entremet dans un cadre MAIS là je vous propose de la faire dans un moule en silicone Cosy DEMARLE biensur !!!!. Simple et rapide mais surtout délicieux.


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Ingrédients

Pour le biscuit à la banane :
- 1 banane
- 20g de chocolat au lait
- 25g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 40 g de farine


Pour la mousse passion :
- 3 feuilles de gélatine

- 150g de purée de fruits de la passion

- 10g de poudre de lait

- 80g de sucre

- 2 jaunes d'œufs

- 250 g de crème liquide entière



Préparation du biscuit à la banane: Préchauffer votre four à 170°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélanger l'œuf avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et la vanille. Ensuite le chocolat fondu
avec le beurre. Incorporer la farine et mélanger le tout.

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Eplucher et trancher la banane en lamelles, puis disposer-les dans le fond d'un moule en silicone (ici moule Cosy de chez Demarle 22,5x16x4). Verser la préparation sur les bananes.

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Enfourner pendant environ 18 minutes à 170°C. Après la cuisson laisser un peu refroidir puis démouler et réserver le biscuit. Laver le moule.


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Préparation de la mousse: Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide, pendant environ 5 minutes.  Dans une casserole tiédir la purée de fruits avec la poudre de lait . Puis dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis Verser le tour dans la casserole avec la purée de fruits.

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Remettre la casserole sur le feu et faire cuire l'ensemble sur feu doux en mélangeant avec une spatule jusqu'à la crème épaissir un peu (attention de ne pas dépasser les 85°C). Incorporez les feuilles de gélatine essorées Ensuite laisser refroidir la crème.


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Monter la crème en chantilly. Puis incorporez la purée de fruits à la chantilly, mélanger délicatement. Verser la mousse dans le moule.


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Poser le biscuit sur la mousse. Placer au congélateur pour 4 heures minimum.

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Au bout de 4 heures, démouler l'entremet et décorer avec des billes de chocolat par exemple. et laisser décongeler au frais.

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Bonne dégustation.

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Commentaires
K
bonjour Gigi<br /> <br /> 1 càc rase d'agar-agar = 2 g d'agar-agar<br /> <br /> = 6 g de gélatine en feuille (ou poudre) soit 3 feuilles
G
je l'ai loupé celui-là ! Il est super j'adore la recette sauf que je n'aime pas mettre de la gélatine je préfère l'agar agar tu mettrais combien à la place ?
A
C'est magnifiquement bien réalisé!!!
C
Une belle réalisation gourmande, très bien dans le moule cosy, j'adore!!!
D
Ca doit être succulent!! J'aime beaucoup cette association!!!
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