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LA CUISINE DE KARINETTE
10 décembre 2010

Entremet mousse de miel et poires caramélisées

Un entremet qui trouvera sa place pendant les fêtes ou tout simplement en fin de repas entre amis, Donc voici un délicieux Entremet de mousse de miel et poires caramélisées mais aussi un biscuit dacquoise aux amandes, alliance raffinées pour un dessert léger qui fond dans la bouche. Réaliser avec le tapis relief ARC EN CIEL de Guy Demarle (1er essai).

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Pour la dacquoise aux amandes

- 3 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre semoule

- 100 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- 20 g de farine

Pour la mousse au miel

- 20 cl de lait

- 160 g de miel

- 4 jaunes d'oeufs

- 10 g de sucre

- 8 g de gélatine

- 20 cl de crème fraîche liquide 35% MG

Pour les poires caramélisées

- 100 g de sucre

- 15 g de beurre

- 300 g de poires au sirop (net égoutté)

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Préparation des poires caramélisées :

Dans une poêle, faire fondre le sucre et le beurre jusqu'à ce que vous obteniez un caramel. Ajouter les poires coupées en morceaux et faites-les dorer 3 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir. 

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Préparation de la dacquoise :

Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Verser la préparation en pluie sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec la spatule

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Ensuite verser la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou une plaque en silicone. Etaler la préparation puis faire cuire à 180°C pour 20 min.

Préparation de la mousse au miel : Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans l'eau froide.

Dans une casserole, chauffer le lait et le miel. Ensuite ajouter la gélatine bien égouttée.

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Dans saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser progressivement le mélange dans le lait bouillant sans cesser de remuer. Laissez cuire sans bouillir à 85°C puis retirer la casserole du feu avant les premiers bouillons. Laisser refroidir la crème au miel.

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Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement dans la crème au miel.

Pour monter l'entremet j'ai utiliser un tapis relief de chez Guy Demarle donc le montage se fait à l'envers mais biensur on réaliser cet entremet sans tapis.

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Placer le tapis relief sur une plaque. Prélever environ 5 cuillère à soupe de crème puis garnissez-en tapis relief. Puis laisser durcir 5 min au congélateur.

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Apres les 5min sortir le tapis relief du congélateur, placer le cadre dessus puis versez 2/3 de la mousse au miel, ensuite incorporez les poires caramélisées et verser le reste de mousse . Déposer la dacquoise par dessus et laisser prendre au congélateur pendant 5 h avant de démouler. 

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Attention démouler le tapis relief dès la sortie du congélateur puis laisser décongeler l'entremet au frigo. Puis au moment de servir ôter le cadre à l'aide d'un couteau. Décorer selon vos envies par exemple de la nougatine. Bonne appétit !

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J'ai décoré avec de la nougatine !

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Commentaires
K
oui tu peux mettre le miel que tu veux<br /> <br /> <br /> <br /> c'est selon le goût de chacuns
C
Sur ma recette du livre délices en relief c'est noté miel de romarin mais je n'en trouve pas peut on remplacer par du miel qu'on utilise tous les jours ?
O
j'en veux, c'est tellement délicieux !!
J
Magnifique !!! J' ai hate de voir d'autres realisations... dans le coup je me prendrais aussi ce tapis relief pour mon atelier.<br /> C' est trop trop beau.<br /> Bisoussss
C
Très jolie réalisation qui me donne l'eau à la bouche. Noël va être très gourmand !
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