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LA CUISINE DE KARINETTE
24 décembre 2010

Foie gras aux figues.

Foie gras aux figues.
Voici la recette pour un Ballotin de foie gras aux figues inratable ! Différente de la cuisson au torchon dans un bouillon, cette recette fait mariner le foie dans de l’armagnac ou du porto avec des figues puis le fait pocher pendant 10 à 15min. Très...
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25 août 2010

Conserve de coulis/pulpe de tomates

Conserve de coulis/pulpe de tomates
Pendant la pleine saison, l'été donc, les tomates donnent abondamment et sont délicieusement fruitées et colorées grâce au soleil... Et pour en profiter plus longtemps, c'est le moment de faire de belles conserves de tomates pour en déguster toute l'année...
26 janvier 2010

Chantilly maison

Chantilly maison
La chantilly maison est un délice que l'on peut aromatiser à volonté : sirop au parfum souhaité, vanille, praliné, chocolat….C'est un grand classique parmi les recettes, et qui se déguste soit sucrée : en accompagnement de fruits, glaces... et s'incorpore...
29 décembre 2009

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon
Voici la recette du foie gras cuit au torchon, cette cuisson permet de perdre moins de gras et faire de jolies tranches. Avec une touche d’Armagnac ou alcool de votre choix. A essayer d’urgence ! source cuisine actuelle Ingrédients : - un foie gras canard...
29 novembre 2009

Pâte à la pistache

Pâte à la pistache
La pâte à pistache ce n’est pas facile d’en trouver dans le commerce, alors voici la recette à faire soi même, indispensable pour garnir des macarons, gâteaux, crème, mousses etc… En général quand j'ai besoin de pâte à pistache pour mes macarons je mixais...
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25 novembre 2009

Foie gras en conserve

Foie gras en conserve
Cette recette de foie gras est très simple à réaliser (hormis l'opération déveinage..) car la stérilisation se fait à la cocotte minute. L’avantage du foie gras en conserve, c'est qu'on peut n'en préparer qu’une petite quantité pour en déguster pendant...
24 novembre 2009

confiture d'oignons

confiture d'oignons
Cette confiture d'oignons est destinée pour accompagner du foie gras, mais aussi viande rouge, fond de tarte salé, amuse bouche ou encore du fromage, etc.. Elle se conserve très bien quelques semaines au frais dans des pots hermétiques ou au congélateur....
8 novembre 2009

Croque monsieur au deux fromages et Croque mademoiselle

Croque monsieur au deux fromages et Croque mademoiselle
Voici le traditionnel croque monsieur avec du fromage emmental et cheddar et des tranches de jambon blanc ensuite le croque mademoiselle composé de fromage frais 0%, de concombre, ciboulette et jambon blanc. C’est alliance parfait l’un chaud et riche...
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