LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 janvier 2010

window color en chocolat

On ne présente plus la méthode Window color : il y a deux méthode avec un glaçage (blanc d'oeufs + sucre glace) ou au chocolat c'est à dire tout en chocolat les contours en chocolat noir et le reste en chocolat blanc avec ou pas de colorant... je tiens à remercier Karine et Angelu pour tous leus précieux conseils ! merci bisous à vous deux !!! Voici Mario Bross tout en chocolat ! Alors on début j'ai commencé par un window color en glacage royal (blanc d'oeuf + sucre glace). l'aventure commence LOL 1°/ mettre un... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Sucette croustillant à l’italienne

Voici une recette originale pour l’apéritif des Sucettes croustillant à l’italienne composée de pâte feuilletée, de jambon de parme et de bon parmesan. Présenter sur des piques pour surprendre vos invités. Simple, original et délicieux ! source chez moka Ingrédients pour les croustillants à l’italienne - 1 pâte feuilletée.- 3 c. à s de crème fraîche épaisse.- 2 c. à s de parmesan râpé- 8 tranches très fines de jambon de Parme- basilic Préparation des croustillant à... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Savarin au rhum

Voici la recette du traditionnel Savarin au rhum. C’est un gâteau en forme de couronne à pâte levée avec des ingrédients de base. Pour plus de gourmandise, on peut badigeonner le savarin d’un sirop vanillé ou rhum. Délicieux aussi accompagné d’une chantilly et/ou de fruits frais. Ingrédients pour le savarin au rhum : - 250g de farine - 2 sachets de levure de boulanger - 3 œufs - 270g de sucre - 100g de beurre - 5cl de lait - 10cl de rhum - 1 sachet de vanille ... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Chantilly maison

La chantilly maison est un délice que l'on peut aromatiser à volonté : sirop au parfum souhaité, vanille, praliné, chocolat….C'est un grand classique parmi les recettes, et qui se déguste soit sucrée : en accompagnement de fruits, glaces... et s'incorpore dans de nombreuses gourmandises…ou salée : en accompagnement de d'apéritif ou d'entrée, aromatisée au citron par exemple. Ingrédients pour la chantilly maison : - 20cl de crème liquide fleurette 30% - 35g sucre glace - 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Petit moelleux à la poire, orange et mascarpone

Ces Petit moelleux à la poire, orange et mascarpone sont fondant et délicieux avec une touche original le mascarpone qui remplace le beurre dans cette recette. Alliance parfaite de saveur entre la poire et l’orange ! De quoi surprendre vos invités. Ingrédients : Pour 24 petits moelleux à la poire, orange et mascarpone - 5 oeufs - 150g de sucre glace - 1 orange - 70g de mascarpone - 60g farine - 60g de maïzena - 1 boite de poires - marmelade d’orange Casser les... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Couronne des rois à la banane

Voici une recette très facile et rapide à réaliser : une couronne des rois à la banane... qui ne demande pas de temps de repos (c'est une fausse !! mais personne ni verra rien). De plus la banane est un fruit idéal pour faire le plein d’énergie l'hiver... une bonne raison d’essayer cette recette. Une couronne originale et délicieuse ! Ingrédient pour la Couronne des rois à la banane : - 2 bananes - 300g de farine - 180g de beurre - 4 œufs - 75g de poudre d’amande - 180g de sucre cassonade - 1... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Entremets Mûres et Citron

Cet entremets au citron et mûre est un délice tant par le contraste des couleurs que par ses saveurs acidulées alliées à une génoise au chocolat, dans cette recette. Très léger en fin de repas, il peut se présenter en portion individuelle ou plus grand format, au choix selon vos envies ! Je me suis inspirer d'un entremet chez Audinette  , j'ai juste remplacer la mousse chocolat blanc par une mousse au citron ! Génoise au chocolat : - 2 oeufs entiers - 2 jaunes - 2... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Veau marengo

Le Veau marengo est un plat classique qui vient d’Italie composé d’épaule de veau mijoté avec des tomates, champignons, oignons, bouquet gari et du vin blanc. C’est un vrai régal à partager en famille ou amis ! c’est la 1ere fois que je réalise cette recette, j’étais pas déçue c’est excellant… Ingrédients pour 6 personnes : - 800 gr. de veau (tendon, haut-de-côte, collet et l'épaule) - 2 carottes - 1 oignons - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 50 g beurre - 30ml huile d'olive - 125 ml vin blanc sec... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Coques chocolat et chantilly carambar

Voici une recette très sympa des Coques chocolat et chantilly au carambar. Facile et rapide à réaliser pour une mignardise originale. On peut varier selon les envie les mousses à infini. Allé on fait fondre le chocolat ! Deuxième recette réaliser pendant l'atelier cuisne de Guy dermarle enfin à l'orignie on avait fait chantilly à la Danette crème brulée mais là j'ai fais au carambar c'est une turie si si.... Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 50cl de crème fleurette - 20 carambar ... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Croque quiche au saumon

Mini croque quiche au saumon, tout est dans le titre entre la quiche et le croque c’est un délice pour l’apéritif. Succès garanti prévoir une grande quantité car vos invités vont se jeter dessus ! Recette réaliser lors d’une réunion Guy Dermarle ! qui d’ailleurs était très sympa, merci à mon animatrice Cécilia pour ces explications et sa gentillesse. Pour 15 petits fours : - 10 cl de crème liquide - 1 œuf - 2 tranches de saumon fumé - 4 tranches de pain de mie (les grandes)... [Lire la suite]
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