Petit moelleux à la poire, orange et mascarpone
Ces Petit moelleux à la poire, orange et mascarpone sont fondant et délicieux avec une touche original le mascarpone qui remplace le beurre dans cette recette. Alliance parfaite de saveur entre la poire et l’orange ! De quoi surprendre vos invités.
Ingrédients :
Pour 24 petits moelleux à la poire, orange et mascarpone
- 5 oeufs
- 150g de sucre glace
- 1 orange
- 70g de mascarpone
- 60g farine
- 60g de maïzena
- 1 boite de poires
- marmelade d’orange
Casser les œufs et séparer les jaunes de blancs. Dans un saladier battre les jaunes avec 100g de sucre glace jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste et le jus de l’orange, bien mélanger. Puis incorporer le mascarpone. Mélanger.
Dans un bol mélanger la farine et la maïzena puis incorporer à la préparation. Mélanger.
Montrer les blancs en neige bien ferme avec 50g de sucre glace. Ensuite incorporer les à la préparation délicatement.
Couper les poires en cubes et déposer dans des moules (mini brioche et muffins par exemple). Ensuite verser la pâte sur les poires. Enfourner 150°C pendant 35min.
Apres la cuisson laisser tiédir et démouler les moelleux sur une grille. Et déposer une cuillère à soupe de marmelade d’orange sur chaque moelleux. Bonne dégustation !
Préparation :