750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE KARINETTE
18 janvier 2010

Couronne des rois à la banane

Voici une recette très facile et rapide à réaliser : une couronne des rois à la banane... qui ne demande pas de temps de repos (c'est une fausse !! mais personne ni verra rien). De plus la banane est un fruit idéal pour faire le plein d’énergie l'hiver... une bonne raison d’essayer cette recette. Une couronne originale et délicieuse !

DSC00685

Ingrédient pour la Couronne des rois à la banane :

- 2 bananes

- 300g de farine

- 180g de beurre

- 4 œufs

- 75g de poudre d’amande

- 180g de sucre cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- ½ sachet de levure

- 3 c. à s de confiture d’abricot

- sucre en grains

Préchauffer votre four à 210°C. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre cassonade et le sucre vanillé pour obtenir un mélange homogène.

Puis incorporer la farine et la levure mélanger le tout. Ensuite ajouter le beurre fondu, la poudre d’amande et les bananes préalablement écrasées à la fourchette.

Verser la pâte dans un moule savarin. Enfourner pour 10min à 210°C puis régler le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 35min.

Démouler la couronne sur une grille, insérer une fièvre. Puis badigeonner le dessus de la couronne avec de la confiture d’abricot avec un pinceau et saupoudrer de sucre en grain.

Publicité
Commentaires
I
Merci pour votre recette. La couronne est très bonne, la pâte est légère, moelleuse et pas trop sucrée. En plus, il ne faut pas beaucoup de temps pour la réaliser. Super!
A
Moi qui ne suis pas fan de frangipane, ta couronne me fait de l'oeil !
C
Ah oui, banane, ce doit être très bon...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité