LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

18 janvier 2010

Couronne des rois à la banane

Voici une recette très facile et rapide à réaliser : une couronne des rois à la banane... qui ne demande pas de temps de repos (c'est une fausse !! mais personne ni verra rien). De plus la banane est un fruit idéal pour faire le plein d’énergie l'hiver... une bonne raison d’essayer cette recette. Une couronne originale et délicieuse !

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Ingrédient pour la Couronne des rois à la banane :

- 2 bananes

- 300g de farine

- 180g de beurre

- 4 œufs

- 75g de poudre d’amande

- 180g de sucre cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- ½ sachet de levure

- 3 c. à s de confiture d’abricot

- sucre en grains

Préchauffer votre four à 210°C. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre cassonade et le sucre vanillé pour obtenir un mélange homogène.

Puis incorporer la farine et la levure mélanger le tout. Ensuite ajouter le beurre fondu, la poudre d’amande et les bananes préalablement écrasées à la fourchette.

Verser la pâte dans un moule savarin. Enfourner pour 10min à 210°C puis régler le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 35min.

Démouler la couronne sur une grille, insérer une fièvre. Puis badigeonner le dessus de la couronne avec de la confiture d’abricot avec un pinceau et saupoudrer de sucre en grain.

Posté par karinette016 à 00:31 - Gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah oui, banane, ce doit être très bon...

    Posté par Catherine, 18 janvier 2010 à 14:39
  • Moi qui ne suis pas fan de frangipane, ta couronne me fait de l'oeil !

    Posté par Antoine, 18 janvier 2010 à 16:52
  • J'ai fait cette couronne

    Merci pour votre recette. La couronne est très bonne, la pâte est légère, moelleuse et pas trop sucrée. En plus, il ne faut pas beaucoup de temps pour la réaliser. Super!

    Posté par Irina, 22 février 2014 à 00:29

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