LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 janvier 2010

window color en chocolat

On ne présente plus la méthode Window color : il y a deux méthode avec un glaçage (blanc d'oeufs + sucre glace) ou au chocolat c'est à dire tout en chocolat les contours en chocolat noir et le reste en chocolat blanc avec ou pas de colorant...

je tiens à remercier Karine et Angelu pour tous leus précieux conseils ! merci bisous à vous deux !!!

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Voici Mario Bross tout en chocolat !

Alors on début j'ai commencé par un window color en glacage royal (blanc d'oeuf + sucre glace). l'aventure commence LOL

1°/ mettre un dessin de votre choix dans une pochette plastique ICI c'est Pikachu (mon garçon est un fan de Pokémon)

coloriage_pikachu_6177

2°/ faire les coutours au chocolat noir soit à l'aide d'un cure dent soit avec une petite douille

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3°/ Prépararer le glace royal (mélanger 1 blanc d'oeuf avec 250g de sucre glace et un peu de jus de citron)

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ajouter le colorant et remplir à l'aide d'un cure dent

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Attention faire secher à température ambiante pas au frigo !!! il faut mini 48h.

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Donc conclusion pour moi le glacage a mis beaucoup plus que 48h alors je me suis lancer à faire tout en chocolat car il faut mini 30min au frigo pour secher et comme le samedi j'avais la fête d'anniversaire avec 12 copains de mon Clément pas envie de décevoir tout ce petit monde.... 

2ième Méthode ....

Donc voici comment on réalise un windows color tout en chocolat

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  Pikachu tout en chocolat 2ième essai

il faut :

- 1 pochette plastique

- une chocolatiere

- une douille, des cure dents

- chocolat noir, au lait et blanc

- un peu de végétaline

- colorant liquide

et de la patience....

1°/ Mettre le dessin dans une pochette plastique

2°/ faire les coutours au chocolat noir à l'aide d'un cure dent ou petite douille

3°/ faire fondre du chocolat blanc

Chocolatiere_large

idéalement faire fondre le chocolat dans une chocolatiere ou au bain marie car au micro ondes c'est dfficile de tempérer le chocolat

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Au début j'ai essayé de colorer mon chocolat blanc avec du colorant liquide jaune pas facile car le contact du colorant avec le chocolat devient une pâte c'est pas facile ! j'ai obtenu un beige ....

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Puis une fois retourné

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Bon vu la tête de mon Clément il était content ! meme pas grave si son Pikachu est pas jaune

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Mais la Karinette est têtue ! oui je l'avoue je veux un PIKACHU JAUNE ! Alors je demande des coneils à ma copinaute karine qui m'expique qu'il faut mettre de la végétaline ! et oh miracle ça marche

le voici en jaune le derrière

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Puis retourné sur le gâteau

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Youpi !!! mais là mon mari casse un bout de pikachu GRRRRRR

voici les autres gâteaux en Pokémon et oui il fut nourir ces petits monstres euh copains d'école....

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TORTIPOUSS

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ensuite TIPLOUF et LAPOREILLE

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Ils ont bien sure dévourer tout les Pokémon en 5min !!!!! beaucoup de boulot mais ça vautle coup quand on voit leurs sourires !!!!!!!!

Posté par karinette016 à 22:32 - Décoration pour les gâteaux - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    super!!très réussi!!ravie de t'avoir aidé!!

    Posté par angelu, 30 janvier 2010 à 21:00
  • waouh! Moi incapable de faire ça!J'ai besoin d'un cours particulier miss

    Posté par Vivi, 04 février 2010 à 23:45
  • trop beaux tes window color!!! bravo! quelle patience!

    Posté par mouni, 11 février 2010 à 21:58
  • Coucou!!

    Supers tes gateaux,j'aimerai faire les mêmes mais avouons le je suis plutôt nulle en cuisine!!Tu pourrais détailler ta recette, enfin surtout commment tu fais les personnages, où mets on la végétaline et combien et comment tu fais les différentes couleurs?
    Eh oui nulle j'ai dis mais je voudrais faire plaisir à mon fils!!!
    Merci d'avance

    Posté par Sandra, 26 février 2010 à 17:44
  • Waouuhh

    Ces gâteaux sont très jolis !!! Cet article va bien m'aider pour mes futurs gâteaux !! Et encore bravo

    Posté par Cupcakely, 28 janvier 2011 à 18:25
  • salut!!!
    j'adore tes gateaux !! j'aimerais savoir comment tu fe et comme moi ossi je suis nul en cuisine sa serais bien si stu detailler un peu plus la recettes stp !!!! et je c que ma question va etre un peu con mais je voudrais savoir si a la fin de la recettes on pe manger les dessins??

    Posté par matou, 19 août 2011 à 15:34
  • merci

    tout d'abord bravo pour tes magniques sujets et ensuite merci pour le tuyau végétaline c'est super grace a toi je commence a me perfectionner

    Posté par sonia, 23 novembre 2011 à 17:08
  • petite question!!

    j'aurais aimé savoir quel type de colorant tu utilise?? gel, poudre, liquide???? Merci
    p.s: j'adore tes réalisations mais ce que je préfère c'est ce petit ton très sympa de tes commentaires!!!!

    Posté par chacha08, 30 mars 2012 à 08:00
  • Bravo

    C'est très réussi !!! Mon fils étant fan de T'choupi, je vais essayer cette technique pour son gateau d'anniv la semaine prochaine ! Peux-tu me dire quelle quantité de végétaline il faut mettre ? et après c'est bon au gout le décor ? merci bcp

    Posté par Emilie, 16 novembre 2012 à 14:36
  • bravo

    Un grand bravo pour ce blog ! pour ces images magnifiques et pour toutes ces idées !
    Tu me donne envie de me lancer dans des choses que je n'ai jamais osé comme ces windows colors pour les gateaux ! tu peux nous dire combien il faut mettre de végétaline par rapport à ta recette ? Merci d'avance

    Posté par wvivi057, 12 janvier 2013 à 11:21
  • bonjour !
    Les décos windows colors tu peux les poser sur n'importe quel support ? gateau en mousse, sur la chantilly , gateau type gateau au yaourt....? tu décose la déco au dernier moment ?
    Merci d'avance

    Posté par wvivi057, 24 avril 2013 à 15:12
  • ça y est j'ai fait le méthode sucre car je n'avais plus de chocolat sous la main les enfant ont adoré, j'avais commencé simple un Hello Kitty, merci de vos explication

    Posté par stephaniep, 27 juillet 2013 à 07:54
  • Bjr
    Est il nécessaire d'utiliser le glaçage royal? si j'utilise des colorants liquides?
    Merci de votre réponse
    cordialement

    Posté par BEA, 22 octobre 2013 à 11:56
  • désolé BEA je n'ai pas compris votre question. j'ai proposé 2 méthodes et je prefere avec du chocolat plus facile.

    Posté par karinette, 22 octobre 2013 à 14:51
  • Bonjour,
    Je souhaite réaliser un window chocolat et voudrais savoir s'il se conserver au frigo (pour le préparer en avance) et s'il n'y a pas de risque qu'il fonde lorsque qu'on le sort du frigo?
    Merci d'avance.

    Posté par vb, 28 janvier 2014 à 00:45
  • Window color

    Bonsoir^^

    Voilà tout d'abord bravo pour votre travail de précision c'est remarquable, ensuite j'aimerais savoir quelles sont les doses pour le window choco, la végétaline c bien ce que l'on met dans la friteuse pour les fites? quelle quantité faire foudre et ajouter au choco puis colorant? j'aimerais avoir l'ordre de cette étape

    Merci =)

    Posté par Mams, 10 février 2014 à 00:18
  • Très beau

    Bonjour. J'ai fait pour la première fois un windows chocolat loin d'être aussi réussi que les votres et je me demandais si c'était normal quand je le retourne qu'il soit brillant. Je l'ai fait avec chocolat et pochette plastique. Sauriez vous comment on peut le garder en souvenir ? Malgré les imperfection du mon premier windows mon fils voudrait le garder en souvenir sans le casser ? Merci à vous. Bonne journée )

    Posté par Brigitte, 19 décembre 2016 à 12:28

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