Bœufs volcan
Le Bœufs volcan est plat vietnamien préparer à base de morceaux de bœuf, oignons, poivrons vert et d’une sauce soja. Simple et rapide à préparer avec une cuisson au wok. Un régal accompagné du bon riz cantonais ! j’ai découvert ce plat dans mon restaurant préféré LA PAILLOTTE à Bordeaux… hein Bastien que c’est bon …
Ingrédients pour le bœufs volcan
- 500g de viande de bœufs (macreuse, rumsteck..)
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 cas de sauce soja
Peler et émincer en fines lamelles l’oignon. Puis mettre un peu d’huile dans un wok et faire dorer l’oignon quelques minutes.
Laver et couper le poivron en lamelle et le faire revenir dans le wok avec l’oignon sur feu doux pendant 10min.
Verser l’oignon et le poivron dans une assiette et réserver. Puis faire dorer la viande de chaque coté sur feu vif.
Ensuite remettre l’oignon et le poivron dans le wok avec la viande, laisser mijoter 5min à feu doux en ajoutant la sauce soja.
Servir bien chaud avec du riz nature ou riz cantonais. Bonne dégustation !