LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

10 janvier 2010

Veau marengo

Le Veau marengo est un plat classique qui vient d’Italie composé d’épaule de veau mijoté avec des tomates, champignons, oignons, bouquet gari et du vin blanc. C’est un vrai régal à partager en famille ou amis ! c’est la 1ere fois que je réalise cette recette, j’étais pas déçue c’est excellant…

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 800 gr. de veau (tendon, haut-de-côte, collet et l'épaule)

- 2 carottes

- 1 oignons

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 50 g beurre

- 30ml huile d'olive

- 125 ml vin blanc sec

- 20 g farine

- 1 boîte de pulpe de tomates en dès

- 1 boîte de coulis tomates fait maison (merci papa)

- 1 boîte champignons entier

- 1 bouquet garni : persil, thym et laurier

- sel et poivre

Préparation du veau Marengo :

Découper en cubes la viande. Puis dans une poêle ajouter le beurre et l'huile, et faire revenir la viande quelques minutes.

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Ensuite verser la viande dans une cocotte et ajouter la farine bien mélanger. Saler et poivrer.

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Peler et couper en lamelle l’oignon, les échalotes, et l’ail puis couper en rondelles les carottes. Puis faire dorer le tout dans la poêle (qui a servit pour la viande).

Verser ensuite l’oignon, les échalotes, l’ail et les carottes dans la cocotte avec la viande. Dans la poêle verser le vin pour déglacer (cela permet de décoller les sucs) et ajouter le jus dans la cocotte. Mélanger le tout.

Ajouter le coulis de tomates, les dès de tomates et le bouquet garni. Rajouter 80ml d’eau et couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.

Au bout d’une heure de cuisson ajouter les champignons vérifier l'assaisonnement (sel, poivre) et remettre à mijoter pendant 20min. servir bien chaud accompagné de pomme de terre vapeur ou du riz.

Posté par karinette016 à 02:46 - Plat avec viande - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    une recette classique et familiale mais qui est toujours bien appréciée

    Posté par Vivi, 14 janvier 2010 à 12:26
  • Hum, ca à l'air bien bon !!

    Posté par kinette, 16 septembre 2010 à 10:34

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