LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

31 mars 2009

Cake aux pommes

Préparation : 20 minutes   /  Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour le cake aux pommes - 250 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 2 oeufs - 100 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 90 ml de lait - 50 ml de crème liquide entière - 3 c. à soupe d’huile - 1 pincée de sel - 2  c à s de rhum - 3 pommes Pour le croustillant - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de beurre Peler les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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31 mars 2009

CAKE AU CITRON

Ingrédients 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de sucre 4 oeufs 70 g de crème fraîche épaisse 70 g de beurre 1 citron Sirop 100 g d'eau 125 g de sucre 3 cl de rhum Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le bol du robot, le sucre les oeufs et le zeste de citron, fouetter à grande vitesse jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème, le beurre fondu et tiède, la moitié du jus de citron, toujours en fouettant. Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
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24 mars 2009

CHOCOLATINES

à mon tours d'essayer de faire des belles chocolatines j'ai trouvé la recette sur http://amusesbouche.canalblog.com/ cette recette une tuerie un vrai délice Les chocolatines fait maison sont facile à réaliser, mais dur de résister à en manger qu'une. Succès garanti. Ingrédients : - 250 g de farine - 150 ml de lait - 30 g de sucre - 1 c. à c. de levure de boulanger - 1 c. à c. de sel - 110 g de beurre - 8 barres de chocolat - 1 jaune d’œuf         ... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Gaufres à l'orange

Ingrédients :- 250 g de farine- 4 œufs- 75 g de beurre - 1 sachet de levure - 150 ml de lait - 150 ml d'eau - 60 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe d'huile - Zeste d’une orange- Jus d’une orange   Mélanger la farine avec la levure et ajouter les œufs et le zeste d‘orange, mélanger bien. Ensuite ajouter le beurre fondu, le lait, l’eau et jus d’orange pressé. Fouetter avec un fouet manuel ou électrique pendant quelques minutes. Ajouter le... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Rôti de porc braisé au lait

Rôti de porc au lait et ces petites pommes de terre, cette recette est simple et économique, le rôti est fondant ainsi que les pommes de terre grâce au lait. Ingrédients : -  800gr de rôti de porc - 2 oignons- 1 litre de lait - huile - thym- 1 douzaine de pommes de terre (moyennes) - sel, poivre Faire revenir le rôti de porc dans une cocotte sur toutes ses faces. Peler et couper les oignons puis les rajouter dans la cocotte avec le rôti et faire rissoler quelques... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Velouté de potimarron

Ingrédients - 1.5 kg de potimarron- 2 pommes de terre- 1 cube de volaille- 10 cl de crème liquide- 10 cl de lait- sel et poivre Dans une cocotte, faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube. - Coupez en quatre le potimarron puis retirer les graines et les fibres ensuite coupez en petits morceaux et pelez la peau à l'aide d'un économe. - Pelez et coupez en petits morceaux les pommes de terre. - Mettre les morceaux de potimarron et pommes de terre dans l'eau bouillante,... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Sablés au citron

INGREDIENTS : - 3000 g de farine - 100 g de beurre - 1 oeuf - 100 g de sucre - 2 citrons - 1 sachet de levure PREPARATIONS Dans un saladier, mettre la farine avec la levure puis rajoutez le sucre, l’œuf et le beurre ramolli mélanger un peu puis verser le jus des 2 citrons + le zeste (si vous voulez un parfum soutenu). Mélanger avec les doigts afin d’obtenir un pâte homogène et former une belle boule  Mettre au frigo pendant 1heure. ... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Glace à la banane

Envi d'une glace avec le soleil qui revient un peu .... Ingrédients :- 3 bananes bien mûres- 125g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 225ml de lait- 225ml de crème liquide  Écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée. Dans un saladier, mixez la purée, avec le sucre puis le lait et la crème.     Mettre la préparation 25min dans la sorbetière.La glace peut se déguster de suite en glace italienne ou mettre au congélateur 2 heures, pour faire de belles boules de glace.   ... [Lire la suite]
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