LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

31 mars 2009

Cake aux pommes

1

Préparation : 20 minutes   /  Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour le cake aux pommes

- 250 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 90 ml de lait

- 50 ml de crème liquide entière

- 3 c. à soupe d’huile

- 1 pincée de sel

- 2  c à s de rhum

- 3 pommes

Pour le croustillant

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40 g de beurre

Peler les pommes et les couper en morceaux.

Mélanger les œufs avec le sucre, puis  ajouter la farine, la levure, le sel, ensuite petit à petit l’huile, la crème et le lait et le rhum.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, puis la moitié des pommes. Recouvrer avec le restant de pâte et de pommes. Mettre au four 30 minutes à 180°C (th.6)

Sortir le cake du four et verser le beurre fondu mélangé au sucre sur toute la surface. Puis remettre à cuire 15 minutes.

Le cake aux pommes est à la fois moelleux et croustillant. 

Posté par karinette016 à 11:51 - Cakes sucrés - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire