LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

24 mars 2009

CHOCOLATINES

à mon tours d'essayer de faire des belles chocolatines j'ai trouvé la recette sur http://amusesbouche.canalblog.com/ cette recette une tuerie un vrai délice

Les chocolatines fait maison sont facile à réaliser, mais dur de résister à en manger qu'une. Succès garanti.

1

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 150 ml de lait

- 30 g de sucre

- 1 c. à c. de levure de boulanger

- 1 c. à c. de sel

- 110 g de beurre

- 8 barres de chocolat

- 1 jaune d’œuf

2  3  4  5  2

Mélanger la farine, la levure, le lait, le sucre et le sel dans un robot ou à la main pendant 10min. Mettre au frais pendant 12h.

Etaler la pâte de 1 cm d’épaisseur puis disposer le beurre au centre et rabattre chaque coin. Etaler de nouveau la pâte et la plier en 3. Envelopper le rectangle de pâte dans un film alimentaire et mettre 20 min au frais. Recommencer l’opération 2 fois.

Etaler la pâte et découper 8 rectangles d’environ 8 cm sur 10. Déposer  le chocolat sur la largeur du rectangle et former la chocolatine. Mettre sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson puis laisser reposer 2 heures.

Badigeonner les chocolatines avec un jaune d’œuf et mettre au four 20min à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Posté par karinette016 à 12:15 - Boulangerie, Viennoiseries - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu les as bien réussi...
    Bisous

    Posté par karine100705, 16 mai 2009 à 00:05
  • facile facile, mouè, en tout cas c'est très long à faire mais juste sortis du four ça a aussi l'air très bon... bisoux

    Posté par anthony, 28 décembre 2009 à 16:33
  • remerciment

    vraiment t'es la meilleur,bon continuation

    Posté par kawtar, 12 mars 2010 à 19:17

Poster un commentaire