Pâte à crepes aux carambars
Je vous propose la recette de la pâte à crepes aux carambars pour changer un peu de la recette traditionnelle et surprendre vos invités. Source : j'ai trouvé cette recette sur un blog très sympa chez Gigi
Ingrédients :
- 200 g de farine T45
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 20 g de crème liquide
- 18 Carambars
- huile de tournesol
Dans une casserole faire fondre les carambars avec le lait à feu doux en remuant. (environ 5 à 8min). Puis laissez refroidir.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Puis ajouter la farine avec une pincée de sel.
Délayer avec les 100ml d'eau et mélanger tout en remuant avec une cuillère en bois.
Incorporer le lait au carambars mélanger puis ajouter la crème liquide, bien mélanger de nouveau puis laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Faire chauffer une poêle ou une crêpière avec un peu d’huile. Verser une louche de pâte safret bien l'étaler en tournant la poêle. Faire cuire 2 min sur la première face et retourner la crêpe et laisser cuire 1min. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déguster avec du sucre, chocolat ou encore de la chantilly.
Bonne dégustation.