LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 février 2012

Pâte à crepes aux carambars

Je vous propose la recette de la pâte à crepes aux carambars pour changer un peu de la recette traditionnelle et surprendre vos invités. Source : j'ai trouvé cette recette sur un blog très sympa chez Gigi


DSC_1495


Ingrédients :

- 200 g de farine T45

- 4 oeufs

- 250 ml de lait

- 100 ml d'eau

- 20 g de crème liquide

- 18 Carambars

- huile de tournesol

 

 

Préparation

Dans une casserole faire fondre les carambars avec le lait à feu doux en remuant. (environ 5 à 8min). Puis laissez refroidir.

 DSC_1472   DSC_1475   DSC_1478

Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Puis ajouter la farine avec une pincée de sel. 

Délayer avec les 100ml d'eau et mélanger tout en remuant avec une cuillère en bois.

 

DSC_1479   DSC_1480   DSC_1481

Incorporer le lait au carambars mélanger puis ajouter la crème liquide, bien mélanger de nouveau puis laisser reposer 2 heures à température ambiante.

 DSC_1482   DSC_1483   DSC_1484

Faire chauffer une poêle ou une crêpière avec un peu d’huile. Verser une louche de pâte safret bien l'étaler en tournant la poêle. Faire cuire 2 min sur la première face et retourner la crêpe et laisser cuire 1min. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 DSC_1485   DSC_1487   DSC_1488

Déguster avec du sucre, chocolat ou encore de la chantilly.

DSC_1491

 

Bonne dégustation.

 

        DSC_1506

Posté par karinette016 à 21:16 - Mignardies, petits gâteaux.. - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 28 février 2012 à 21:47
  • tres bellle idée cette pâte a crèpe bravo

    Posté par axoulle, 28 février 2012 à 22:08
  • Terrible cette pâte à crêpes !

    Posté par LadyMilonguera, 29 février 2012 à 09:13
  • Merci d'avoir testé ! J'ai bien aimé aussi. Bisous

    Posté par gigi, 12 mars 2012 à 09:38
  • C'est MA recette à l'origine

    Posté par cookinglili, 27 septembre 2012 à 14:35
  • Mmmmmhhhh, ça à l'air super gourmand et original!!

    Posté par Chou, 03 février 2014 à 14:04

Poster un commentaire