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LA CUISINE DE KARINETTE
22 novembre 2011

Mini bavarois salé Demarle

Je vous propose une recette de mini bavarois salés qui trouveront parfaitement leur place pour un buffet de fêtes de fin d'année ou toutes autres occasions festives.

Divers saveur comme le saumon fumé, la mousse de canard, confit de tomates, chèvre frais, roquefort et la chair de crabe. Six saveur différentes pour varier les goûts de chaque invités. Réaliser dans des mini empreintes en silicone Petites Bouchées Demarle ! pour le plaisir des yeux.


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Ingrédients pour 30 petits fours :

   

 

 


 

Pour la bavaroise salée (base) :

  - 1 cuillère à soupe d’huile d'olives


 

- 1 échalote

  - 2 cuillères à soupe de vin blanc sec

  - 10g de Maïzena

  - 25cl gr de lait demi écrémé

  - 3 feuilles de gélatine (6g)

  - Sel, poivre du moulin

  - 100g de crème fraîche 35%


 

 



  Pour les garnitures :

  - 20g de mousse de canard

  - 20g de saumon fumé

  - 20g de confit de tomates ou tomates séchées

  - 20g de chèvre frais

  - 20g de Roquefort

  - 20g de chair de crabe ou surimi

  - 3 branches d’aneth

  - 1 feuille de basilic

  - 3 brins de ciboulette

  - Cerneaux de noix

  - 2 tranches de chorizo

 

 


 

 

 


 

Pour la finition :

  - Mélange 5 épices


 

- Pluches d’aneth

  - Feuilles de basilic

  - Brins de ciboulette

  - Cerneaux de noix

  - Zestes de citron vert


 

- sablés de différentes formes (par exemple tuc ..etc)

 

 


 




Préparation de la bavaroise salée : Faites tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide pendant 10 minutes. Peler et émincer l'échalote puis dans une casserole, faire revenir , l’échalote avec l’huile avec une pincée de sel. Ajouter le vin blanc et faites cuire à couvert sur feux doux pendant environ 4 minutes.

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Dans un saladier diluer la maïzena dans le lait puis versez dans la casserole et porter à ébullition. Puis versez le tout dans un saladier et incorporer la gélatine bien égouttée et essorée ensuite mettre du sale et du poivre. Mixer
l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.

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A l'aide d'un robot ou fouet électrique montez la crème fraîche en crème chantilly puis incorporez-la dans la réparation préalablement refroidi à 25°C.



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Diviser la bavaroise en 6 et disposer dans des ramequins (6 fois 60g) environ.

Préparation des garnitures :  Emincer le saumon fumé en petits dés et mélanger à l’aneth ciselée. Puis assouplir la
mousse de canard. Emincer les tomates séchées et ciseler le basilic mélanger. Découper le fromage de chèvre frais et le chorizo puis mélanger. Assouplir le Roquefort et mélanger aux cerneaux de noix concassés. Mélanger la chair de crabe ou surimi avec le jus de citron vert et/ou du thym.

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Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et déposer vos empreintes en silicone (ici petites bouchées) sur la plaque alu perforée. Incorporer chaque garniture dans un ramequin puis bien mélanger.

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Répartir dans les empreintes et placer au congélateur les
petites bouchées 1h30 afin de pouvoir les démouler.

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Démouler délicatement les petites bouchées et les disposer sur les sablés et décorez avec les de l’aneth, du basilic, de la ciboulette.....

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Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.


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Commentaires
C
Je pense que la cuisson est pour le support de pâte brisée ou feuilletée que l'on doit mettre sous les bavarois (crackers et pâte !) Perso je vais faire un essai et proposer pour apéro du mariage de ma soeur... ça peut être sympa...
F
Pourquoi allumer le four ?
K
bonjour je vais modifier la 1ere fois que j'avais fais cette recette j'avais cuire des moelleux pour mettre sous les bavarois ! merci à Val et Gene pour leur remarque ! n'hesitez pas à envoyer vous photos je serai ravie de voir le resultat.
G
Bien bien contente de trouver juste ce qu'il me fallait , bien appétissant , je recopie la recette ...allumer le four ...mais pourquoi ?pour qui ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci de votre bonne attention !
G
alors là, trop forte !! J'ai reçu les empreintes à bouchées cette semaine... voici de quoi les tester la prochaine fois que je recevrai du monde !! chic !!
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