Mini bavarois salé Demarle
Je vous propose une recette de mini bavarois salés qui trouveront parfaitement leur place pour un buffet de fêtes de fin d'année ou toutes autres occasions festives.
Divers saveur comme le saumon fumé, la mousse de canard, confit de tomates, chèvre frais, roquefort et la chair de crabe. Six saveur différentes pour varier les goûts de chaque invités. Réaliser dans des mini empreintes en silicone Petites Bouchées Demarle ! pour le plaisir des yeux.
Ingrédients pour 30 petits fours :
Pour la bavaroise salée (base) : - 1 échalote |
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Pour la finition : - Pluches d’aneth - sablés de différentes formes (par exemple tuc ..etc) |
Préparation de la bavaroise salée : Faites tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide pendant 10 minutes. Peler et émincer l'échalote puis dans une casserole, faire revenir , l’échalote avec l’huile avec une pincée de sel. Ajouter le vin blanc et faites cuire à couvert sur feux doux pendant environ 4 minutes.
Dans un saladier diluer la maïzena dans le lait puis versez dans la casserole et porter à ébullition. Puis versez le tout dans un saladier et incorporer la gélatine bien égouttée et essorée ensuite mettre du sale et du poivre. Mixer
l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
A l'aide d'un robot ou fouet électrique montez la crème fraîche en crème chantilly puis incorporez-la dans la réparation préalablement refroidi à 25°C.
Diviser la bavaroise en 6 et disposer dans des ramequins (6 fois 60g) environ.
Préparation des garnitures : Emincer le saumon fumé en petits dés et mélanger à l’aneth ciselée. Puis assouplir la
mousse de canard. Emincer les tomates séchées et ciseler le basilic mélanger. Découper le fromage de chèvre frais et le chorizo puis mélanger. Assouplir le Roquefort et mélanger aux cerneaux de noix concassés. Mélanger la chair de crabe ou surimi avec le jus de citron vert et/ou du thym.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et déposer vos empreintes en silicone (ici petites bouchées) sur la plaque alu perforée. Incorporer chaque garniture dans un ramequin puis bien mélanger.
Répartir dans les empreintes et placer au congélateur les
petites bouchées 1h30 afin de pouvoir les démouler.
Démouler délicatement les petites bouchées et les disposer sur les sablés et décorez avec les de l’aneth, du basilic, de la ciboulette.....
Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.