Lingots aux pommes
Je vous propose une p'tite gourmandise pour l'heure du goûter ou pour un café gourmand des Lingots aux pommes et sauce carambar. C'estgourmand et délicieux, fondant et croquant, bref un délice ! Source la popotte de manue j'ai changé un peu la recette car pour moi trop de beurre. Réaliser dans l'empreinte Lingots cannelés (longueur 10.5cm x 5 cm, profondeur 2.5cm).Demarle biensur !
Pour 12 lingots aux pommes :
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de beurre mou
- 2 cuil à soupe de crème fraiche
- 80 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 ou 2 belles pommes
Sauce
- 10 caramels
- 3 cuil à soupe de crème fraîche
- Quelques noix de pécan ou noisettes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez le beurre mou avec les sucres énergiquement. Ajoutez les oeufs un à un, fouettez bien puis ajoutez la crème mélanger de nouveau.
Incorporez la farine mélangée à la levure chimique progressivement. Verser la pâte dans votre poche à douille et
garnissez les empreintes en silicone lingots cannelés ou mini cake.
Pelez les pommes, ôtez les pépins et coupez-la en quartier, répartissez-les sur la pâte, appuyer un peu sur les
pommes pour égaliser la surface. Enfourner pendant 20 min à 180°C.
Préparer la sauce : Dans une casserole mettez les carambars et la créme fraîche puis chauffez le tout à feu doux en mélangent avec une spatule.
Démoulez les lingots, nappez de sauce carambar et de noix de pécan ou noisettes concassées.
Bonne dégustation.