LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

13 octobre 2011

sirop de malabar

Je vous propose une recette très sympa et complètement régressive idéale pour parfumer vos Boissons ou vos Gâteaux et Entremets pour les gourmands: un sirop de malabar ! Mais oui, vous avez bien lu ! Ce sirop est réalisé à base des célèbres Bonbons chewing gum, au goût inimitables, les fameux malabars ! Idéal pour le goûter d'anniversaire d'enfants, il fera le bonheur de nos chères têtes blondes. Et qui plus est, vous pourrez vous en
servir pour parfumer vos glaces et autres crème dessert de votre choix...



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Pour une bouteille de 50 cl, il vous faut :

- 10 Malabar au goût classique

- 400 g de sucre en poudre

- 30 cl d'eau minérale

- facultatif : quelques gouttes de colorant rose



Préparation : Couper les Malabar en morceaux. Dans une casserole verser l'eau et le sucre, ajouter les malabar. (attention choisir une veille casserole)

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Porter doucement à ébullition en remuant lentement, puis laisser cuire environ 10 min à feu moyen, en remuant de temps en temps.

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Filtrer le sirop à l'aide d'une passoire tapissée d'une mousseline ou d'un filtre à café. Ajouter le colorant si vous le souhaitez.


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Laisser refroidir le sirop avant de le verser dans une bouteille propre et sèche qui se ferme hermétiquement (pensez à ébouillanter la bouteille avant pour la stériliser). Préparer selon vos envie avec de l'eau plat ou gazeuse.

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Bonne dégustation.

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Posté par karinette016 à 16:14 - boissons, sirop - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    J'en mets dans mes yaourts, mes filles adorent.
    Et maintenant, grâce à toi, je ferai mon sirop moi même et ça peut être une bonne idée pour les paniers gourmands de Noël.

    Posté par Magalie, 13 octobre 2011 à 19:41
  • un délice

    J'ai testé hier cette recette en divisant par 2 les quantités (je n'aurais pas du) car c'est délicieux. Mais éviter d'utiliser un fouet comme moi pour mélanger car c'est très difficile à nettoyer ensuite. Super pour mettre dans des paniers gourmands pour Noël ou autres occasions.

    Posté par patricia, 21 avril 2012 à 15:51

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