Nutella maison
Voici LA recette du nutella maison, ou pâte à tartiner au chocolat et noisettes, facile à réaliser pour le bonheur des enfants et des grands. Le nutella se tartine sur du pain, des brioches, crêpes et autres gourmandises ou bien
s'intègre dans certaines préparations...
Ingrédients :
- 100 g de chocolat au lait de bonne qualité
- 3 cl d’huile de noisettes
- 125 g de noisettes en poudre
- 40cl de crème liquide
- 400g de lait concentré sucré
- 15 g de Maïzena
- 1/2 c à c de sel
Préparer tous les ingrédients. Faire dorer quelques minutes la poudre de noisettes dans une poêle sur feu moyen.
Dans un petit bol concasser le chocolat, ajouter l’huile et faire fondre au bain-marie ou micro ondes. Verser la crème liquide sur le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.
Incorporer la poudre de noisettes. Puis verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux 10 à 15 min tout en remuant.
Pour obtenir la texture lisse du Nutella, passer la préparation petit à passoire fine en insistant bien. Ajouter le lait concentré.
Puis ajouter la Maïzena et le sel et remettre sur feu doux afin de faire épaissir. Verser le nutella dans des bocaux et conserver à température ambiante.
Une p'tite tartine ?