LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

29 septembre 2011

Nutella maison

Voici LA recette du nutella maison, ou pâte à tartiner au chocolat et noisettes, facile à réaliser pour le bonheur des enfants et des grands. Le nutella se tartine sur du pain, des brioches, crêpes et autres gourmandises ou bien
s'intègre dans certaines préparations...

 

 

DSC_0390

 



Ingrédients :

- 100 g de chocolat au lait de bonne qualité

- 3 cl d’huile de noisettes 

- 125 g de noisettes en poudre

- 40cl de crème liquide

- 400g de lait concentré sucré

- 15 g de Maïzena

- 1/2 c à c de sel

 

Préparer tous les ingrédients. Faire dorer quelques minutes la poudre de noisettes dans une poêle sur feu moyen.


DSC_0306   DSC_0316  DSC_0317

 

Dans un petit bol concasser le chocolat, ajouter l’huile et faire fondre au bain-marie ou micro ondes. Verser la crème liquide sur le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.


DSC_0318   DSC_0319   DSC_0320

Incorporer la poudre de noisettes. Puis verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux 10 à 15 min tout en remuant.


DSC_0321   DSC_0322

Pour obtenir la texture lisse du Nutella, passer la préparation petit à passoire fine en insistant bien. Ajouter le lait concentré.

DSC_0324   DSC_0325   DSC_0327


Puis ajouter la Maïzena et le sel et remettre sur feu doux afin de faire épaissir. Verser le nutella dans des bocaux et conserver à température ambiante.

 DSC_0328    DSC_0329   DSC_0338

Une p'tite tartine ?

                                    DSC_0389

 

 

Posté par karinette016 à 09:23 - Les Basiques - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme ça a l'air bon !
    Bises

    Posté par Eva, 29 septembre 2011 à 10:07
  • Miaaammm!!

    Posté par Michèle, 29 septembre 2011 à 13:09
  • il a l'air parfait!!!combien de temps peux-t'on le conserver?
    Stéph

    Posté par auxdelicesdefany, 29 septembre 2011 à 14:11
  • rien de mieu que un bon nutella maison j'adore

    Posté par axoulle, 29 septembre 2011 à 17:15
  • pour l'avoir juste testé, c'est juste un régal merci pour cette recette!!

    Posté par pauline, 03 janvier 2012 à 18:48

Poster un commentaire