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LA CUISINE DE KARINETTE
29 septembre 2011

Nutella maison

Voici LA recette du nutella maison, ou pâte à tartiner au chocolat et noisettes, facile à réaliser pour le bonheur des enfants et des grands. Le nutella se tartine sur du pain, des brioches, crêpes et autres gourmandises ou bien
s'intègre dans certaines préparations...

 

 

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Ingrédients :

- 100 g de chocolat au lait de bonne qualité

- 3 cl d’huile de noisettes 

- 125 g de noisettes en poudre

- 40cl de crème liquide

- 400g de lait concentré sucré

- 15 g de Maïzena

- 1/2 c à c de sel

 

Préparer tous les ingrédients. Faire dorer quelques minutes la poudre de noisettes dans une poêle sur feu moyen.


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Dans un petit bol concasser le chocolat, ajouter l’huile et faire fondre au bain-marie ou micro ondes. Verser la crème liquide sur le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.


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Incorporer la poudre de noisettes. Puis verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux 10 à 15 min tout en remuant.


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Pour obtenir la texture lisse du Nutella, passer la préparation petit à passoire fine en insistant bien. Ajouter le lait concentré.

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Puis ajouter la Maïzena et le sel et remettre sur feu doux afin de faire épaissir. Verser le nutella dans des bocaux et conserver à température ambiante.

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Une p'tite tartine ?

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Commentaires
P
pour l'avoir juste testé, c'est juste un régal ;) merci pour cette recette!!
A
rien de mieu que un bon nutella maison j'adore
A
il a l'air parfait!!!combien de temps peux-t'on le conserver?<br /> Stéph
M
Miaaammm!!
E
Comme ça a l'air bon !<br /> Bises
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