Tarte au chocolat et aux chips
Je vous propose cette recette originale d'une crousti-tarte étonnante au chocolat et chips..Oui oui des chips ! Une alliance surprenante, mais délicieuse. Faites deviner à vos invités l’ingrédient mystère. Si vous étés curieuse, testez, cette recette vous serez pas déçue, succès garanti ! On peut éventuellement remplacer les chips par des gavottes écrasées, du riz soufflé, des corn flakes ou tout autres céréales croquants émiettés pour garder le côté croustillant de cette tarte... Si vous avez peur de la touche salé dans le chocolat !
INGREDIENTS pour 8 personnes:
Pour la pâte
- 300 g de chocolat au lait
- 45 g de beurre
- 4 cl de lait
- 1 c à soupe de miel
- 250 g de chips nature salées
Pour la mousse
- 150 g de chocolat noir
- 40 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 c à soupe de miel
Préparation :
A l’aide de la pointe d’un couteau percer le sachet de chips, puis malaxer le sachet entre les mains afin d'émietter les chips. Ensuite verser les chips dans un saladier.
Dans un bol concasser le chocolat au lait ajouter le beurre et le miel. Puis faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer le chocolat fondu sur les chips émiettées et mélanger avec une spatule afin de bien enrober les chips de chocolat.
Tapisser le fond d’un moule à tarte de papier sulfurisé. Verser les chips au chocolat dans le moule et presser à l’aide d’une cuillère à soupe pour former le fond de tarte. Mettre au frigo pendant 15min.
Préparation de la mousse :
Faire fondre le chocolat noir avec 20cl de crème liquide et le miel. Mélanger puis incorporer les jaunes d’œufs. Laisser tiédir. Montrer le reste de crème en chantilly.
Incorporer délicatement le chocolat fondu à la chantilly. Verser la mousse sur le fond de la tarte. Placer au frais pendant 3 heures.
Enfin avant de servir la tarte décorez- la selon vos goûts, vermicelle de chocolat par exemple. Faites deviner l’ingrédient de la pâte à vos invités, ils vont très surpris !
Qui veut une part ?
ça donne envie !!!!