LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

17 mars 2010

Biscuits roses de Reims maison

Voici La recette pour faire de délicieux biscuits roses de Reims maison. De plus la recette est très facile à réaliser et quelle fierté de faire soi même ces biscuits. Idéal pour accompagner un bon thé ou un chocolat chaud ou encore faire une charlotte ou des verrines !

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Ingrédients

Pour environ 32 biscuits :

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 90g de farine

- 45g de maïzena

- 1cc de levure chimique

- colorant rouge

- sucre glace

Préparation:

Séparer les jaunes des blancs puis mettre dans un saladier les sucres et les jaunes d’œufs et battre pendant 5 minutes.

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Ajouter un blanc d’œuf et battre pendant 2 minutes puis incorporer le deuxième blanc d’œuf et battre de nouveau 2min. Ensuite ajouter un peu de colorant rouge (liquide ou en poudre).

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Tamiser la farine, la maïzena et la levure sur le saladier et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Remplir une poche à douille de la préparation et dresser les biscuits dans un moule à financier ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrer de sucre glace et mettre au four pendant 12min à 180°C. Laisser refroidir les biscuits avant de démouler. Les biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

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Posté par karinette016 à 10:24 - Mignardies, petits gâteaux.. - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    ils sont superbes c'est vrai que c'est bon ces biscuits

    Posté par chocolatatout, 17 mars 2010 à 11:05
  • c ets joli dis donc,je ne connais pas du tout

    Posté par lillie, 17 mars 2010 à 18:02
  • merci pour cette recette

    Posté par helene (gwada), 17 mars 2010 à 20:12
  • Ils sont magnifiques !

    Posté par Sylvie, 23 mars 2010 à 08:27
  • ils sont magnifiques.. je les essayerai prochainement. et je decouvre ton blog.. superbe egalement,remplis de bonnes choses a partager.
    a bientot

    Posté par alimonia, 23 mars 2010 à 10:41
  • Superbe !

    Salut,

    Je cherchais une recette à faire avec les biscuits de Reims et là, je tombe une recette à toi dans le site P'tit Chef. Mais là, à afaire mes propres biscuits, je n'y ai pas pensé.
    Je garde la recette rès de moi. Je suis ravie d'être tombé sur ton blog.
    Merci !
    Au plaisir de te relire !

    Posté par Rosedessables, 07 avril 2010 à 15:35
  • Bravo, ils sont vraiment superbes !!

    Posté par Miss Delphine, 16 avril 2010 à 14:30
  • Biscuit rose de Reims

    Coucou,

    Karinette, tu es génial, ta recette ma sauvé la vie (ou presque) car j'avais promis de réaliser une recette simple avec, pour une petite fille, mais c'était pour un dimanche, et bien sur, j'avais tout les ingrédients sauf les fameux biscuits.
    J'ai pu faire le gateau, l'honneur est sauf, et puis qu'elle fierté de tout faire de A à Z
    Merci

    Posté par Fred, 21 octobre 2010 à 14:45
  • Sachet ??

    C'est quoi "1 sachet de sucre vanillé" ?? combien de grammes? est-que peut être remplacé par de la vanille? Je ne reste pas en France! Merci!!

    Posté par Ale, 15 décembre 2010 à 03:25
  • Bjr, si vos biscuits sont superbes, les miens étaient complètement ratés et lourds! j'ai pourtant suivi la recette à la lettre et malheureusement, les biscuits n'ont pas cuit comme ils auraient dû : le coeur était encore pâteux! Je me demande si le temps de cuisson ou la puissance du four est adapté... Si vous avez une réponse à m'apporter : merci beaucoup.

    Posté par vivi98, 19 décembre 2010 à 05:30
  • je découvre ton blog, cette recette est magnifique, quelle bonne iddée de réaliser ces biscuits soi même, merci beaucoup pour le partage.

    Posté par Houda, 22 décembre 2010 à 00:59
  • vivi98, tu as utiliser quoi comme moule pour les faire cuire ? tu as bien préchauffer ton four avant la cuisson ?

    Posté par karinette, 23 décembre 2010 à 00:10
  • Merci beaucoup pour la recette que je vais conserver précieusement car ces biscuits sont assez chers en magasin.

    Posté par Magalie, 30 décembre 2010 à 20:14
  • J ai essaye la recette. COMPLETEMENT RATE.Ils sont sorti sec et pas assez rose. Rien a voir avec les vrai biscuit de reims. Tres decue!!!

    Posté par Lili, 18 mars 2016 à 09:26

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