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LA CUISINE DE KARINETTE
17 novembre 2009

Velouté de betterave aux noisettes

Pour garder la forme en hiver, rien de tel qu’une petite soupe...Je vous propose ici un velouté de betterave aux noisettes, recette originale et haute en couleur qui étonne, réchauffe et régale tout à la fois ! J'ai trouvé cette recette CUISINE ACTUELLE novembre 2006.

Ingrédients pour le velouté de betterave

- 350 g de betteraves crues

- 1 pomme de terre

- ½ cube de bouillon de légumes

- 1 yaourt brassé

- 1 c. à soupe d’huile de noisette

- 1 dizaine de noisettes décortiquées

Préparation pour le velouté de betterave

Peler et laver les betteraves et la pomme de terre puis couper en morceaux.

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Dans une casserole, mettre les betteraves et les pommes de terre et recouvrir avec 50 cl de  bouillon. Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min. Concasser les noisettes.

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Retirer un peu de bouillon et mixer la soupe de betterave. Puis incorporer le yaourt ainsi que l’huile. Saler et poivrer. Ajuster le velouté en rajoutant du bouillon à votre convenance

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Au moment de servir parsemez de noisettes.

Servez bien chaud avec un peu de crème liquide.

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