LA CUISINE DE KARINETTE

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17 novembre 2009

Cuisses de poulet à la marocaine

Cette recette de cuisses de poulet à la marocaine, aux patates douces, pommes de terre, citron et épices est un plat savoureux, rapide et facile à réaliser. Pour en faire un plat complet on peut éventuellement ajouter de la semoule en accompagnement. Succulent avec ce goût d’épices !

Source Cuisine Actuelle septembre/octobre 2009.

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Ingrédients pour le poulet à la marocaine :

- 4 cuisses de poulet

- 2 patates douces

- 4 pommes de terre

- 2 gousses d’ails

- 3 oignons

- 3 citrons

- 4 c às d’olive

- huile d’olive

- ½ c à c de cumin

- ½ c à c de curcuma

- 1 c à s de sucre

- sel et poivre

Préparation poule pour le poulet à la marocaine :

Peler et laver les patates douces et les pomme de terre puis découper les en rondelles assez épaisses.

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Faire cuire les patates douces et les pomme de terre au cuit vapeur pendant 5min. Laver deux citrons et les couper en quartier, enlever les pépins. Presser le citron restant. Peler et couper les oignons en lamelles.

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Dans une poêle faire revenir les oignons avec un peu d’huile et ensuite faire dorer le poulet.

Verser le tout dans une cocotte saupoudrer d’épices (cumin et curcuma) saler et poivrer. Laisser mijoter 5min puis ajouter le jus du citron et un verre d’eau, les quartiers de citron, les olives et l’ail. Laisser mijoter 10min

Puis ajouter les patates douces, les pommes de terre et le sucre et laisser confire de nouveau 10min. Servir bien chaud avec une semoule éventuellement pour un plat complet.

Posté par karinette016 à 01:16 - Plat avec viande - Commentaires [0] - Permalien [#]

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