BEIGNET DE CREVETTES
Quel plaisir de faire ces beignets de crevettes soi même, recette très facile à réaliser et plus légère que dans les restaurants chinois. source.
Ingrédients
- 300g de crevettes
- 150 g de farine de blé
- 1 oeuf
- 1 verre de lait frais (ou eau)
- 1 sachet de levure chimique (levure d'Alsace)
- 5 pincées de poivre
PREPARATION des beignets de crevettes
Mélanger dans un saladier la farine, levure, l’œuf,
Ajouter le lait petit à petit battre de préférence avec un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène, poivrer. Laissez reposer 30 min.
Décortiquer et dé veiner les crevettes en laissant la queue.
Faites chauffer jusqu'à 180°C 1 litre d'huile d'arachide dans une friteuse.
Tremper les crevettes dans la pâte à beignets, retirer les ensuite en laissant retomber la pâte en excédent.
Puis mettez les crevettes recouvertes de pâte une à une à frire dans l'huile. Tenir la crevette quelques instants avant de lâcher pour éviter que le beignet reste collé dans le fond de la friteuse.
Lorsque les beignets de crevettes ont une belle teinte dorée, retirer-les à l'aide d'une écumoire et laissez-les égoutter soigneusement sur du papier absorbant