Hachis camarguais weight watchers
Ce hachis est un plat complet à lui tout seul sucre lents, protéines, vitamines et fibres sont au rendez-vous ! Le hachis camargauais en version allégé la chair à saucisse est remplacé par la viande haché. J’ai trouve cette recette sur le livre « LES PREFERES » de Weight Watchers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
Pour 4 personnes – 6.5pts la part ?
Ingrédients pour le hachis camarguais
- 450 g de steak haché
- 1 oignon
- 1 cs d’huile olive
- 90 g de riz cru
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 4 courgettes
- 30 g de gruyère râpé
- 30 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th. 5).
Peler et couper l’oignon et l’ail. Dans une poêle faire revenir l'oignon avec de d’huile olive ensuite mettre le riz cru et l'ail et faire doré quelques minutes.
Le riz reste cru car il va cuire avec le jus de cuisson du hachis.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Dans une casserole, les faire cuire dans de l’eau cuire et le cube de bouillon de volaille pendant 10min. Egoutter et garder un peu de bouillon.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée en ajouter les tomates concassées. Saler et poivrer.
Huiler un plat à four, répartir le riz/oignon/ail ensuite la viande et pour finir une couche de courgettes, arroser du bouillon.
Terminer par le gruyère et le parmesan. Mettre à cuire 30 minutes au four.