750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE KARINETTE
31 octobre 2009

Muffins à la myrtille

Les muffins sont d’origine américain ce sont de petits gâteaux moelleux et légers. J’ai choisi de les faire au bon goût de myrtilles acides et le parfum léger de la vanille, un vrai régal ! Ils se conserveront jusqu’à 4 jours dans une boîte hermétique. Moi j’ai jamais réussi 1 heure après il y a plus rien. LOL

P1000877

Ingrédients pour les muffins à la myrtilles :

- 1 œuf

- 80g de beurre

- 10cl de lait

- 200g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- ½ sachet de levure

- 90g de sucre

- 80g de myrtilles

Préparation des muffins à la myrtilles :

Dans un saladier casser l’œuf, battre à la fourchette et ajuter le beurre fondu, le lait mélanger.

P1000779  P1000780

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé puis incorporer à la première préparation. Mélanger le tout.

P1000781  P1000782  P1000783

Verser un peu de pâte dans les moules à muffins disposer les myrtilles puis recouvrir avec le restant de pâte.

SDC13826  P1000785 SDC13827

Mettre au four 5min à 220°C puis 15min à 180°C. Apres la cuisson attendre quelques minutes pour démouler.

P1000879

Publicité
Commentaires
L
t'aspas écrit "murfin" je suis surprise lol. blague à part,ils sont trés bons!
C
Bonjour Karinette, cette recette me semble delicieuse et je voudrais la faire par contre j'ai une question : les myrtilles on les trouvent au rayon surgelé ??
A
hum de bon muffins
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité