Muffins à la myrtille
Les muffins sont d’origine américain ce sont de petits gâteaux moelleux et légers. J’ai choisi de les faire au bon goût de myrtilles acides et le parfum léger de la vanille, un vrai régal ! Ils se conserveront jusqu’à 4 jours dans une boîte hermétique. Moi j’ai jamais réussi 1 heure après il y a plus rien. LOL
Ingrédients pour les muffins à la myrtilles :
- 1 œuf
- 80g de beurre
- 10cl de lait
- 200g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure
- 90g de sucre
- 80g de myrtilles
Préparation des muffins à la myrtilles :
Dans un saladier casser l’œuf, battre à la fourchette et ajuter le beurre fondu, le lait mélanger.
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé puis incorporer à la première préparation. Mélanger le tout.
Verser un peu de pâte dans les moules à muffins disposer les myrtilles puis recouvrir avec le restant de pâte.
Mettre au four 5min à 220°C puis 15min à 180°C. Apres la cuisson attendre quelques minutes pour démouler.