Crumble aux pommes et rhubarbes
Ce crumble est délicieux tiède ou froid accompagné d'une boule de glace à la vanille par exemple (enfin sauf si mon mari est dans les parages car il finit le plat tout seul,)lol
Ingrédients pour le crumble aux pommes et rhubarbe :-
- 3 pommes
- 200g de rhubarbe surgelé
- 100g de farine
- 80g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
Préparation du crumble aux pommes et la rhubarbe
Faire chauffer une casserole d’eau pour faire décongeler la rhubarbe, laissez cuire à feu vif pendant 5 min. Ensuite égoutter et réserver.
Peler et coupez en morceaux les pommes, les disposer dans un moule beurré puis ajouter la rhubarbe. Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre, incorporer le beurre ramolli en petit morceau. Malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Recouvrir les fruits de la pâte sableuse. Mettre au four 30min. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou nature. Et oui je sais c’est dure de résister.