LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

02 septembre 2010

Punch ou planteur antillais

La recette du traditionnel punch antillais, dit aussi punch planteur, se compose de rhum blanc, sirop de canne et nectar de fruits.

Attention "nectar" et non pas "jus", c’est ça le secret ! Nectar de goyave, mangue, ananas et fruits de la passion, et aussi des gousses de vanille, bâton de cannelle et jus de citron vert.

Ce délicieux PUNCH est à consommer avec modération, bien entendu, il sera de toutes vos fêtes ! Pour faire original, vous pouvez le présenter en espuma, à l'aide d'un siphon, dans une jolie verrine...

Cette recette me vient de mon amie Elodie qui martiniquaise.

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Pour 10 personnes

- 1 litre de rhum blanc

- 200ml de sucre de canne

- 1 litre mangue, goyave rose, fruit de la passion ou exotique

- 1 litre de jus d'ananas

- 1 gousse de vanille

- 1 bâton de cannelle

- 1 citron vert

- 1 sachet de sucre vanillé

punch

Dans un grand saladier verser tous les jus de fruits mangue, goyave rose, fruit de la passion ou exotique et ananas.

Ensuite ajouter le rhum blanc et le sucre de canne. Râper la moitié du bâton de cannelle et mettre le reste dans le punch.

Ajouter le zeste du citron puis presser le jus et verser dans le saladier.

Incorporer le sucre vanillé et la gousse de vanille coupé en deux pour prélever les graines à l'aide d'un couteau. Mélanger le tout enfin goûter et rajouter du rhum ou autres selon vos goût.

Placer le saladier au frais ou mettre le punch dans des bouteilles. Laisser macérer mini 3 ou 4 jours. Au moment de la dégustation servir avec un rondelle de citron vert.

Posté par karinette016 à 23:31 - boissons, sirop - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup !
    Allez tchin... )

    Posté par Sylvie, 06 septembre 2010 à 11:20
  • Le punch planteur c'est trop bon!!!

    Posté par Palaisdeslys, 12 septembre 2010 à 10:22
  • Punch ou planteur antillais

    Une bonne recette que je mets de côté et que je testerai bientôt. Bisous et merci pour ta visite. Ton blog est très agréable à regarder. Bravo.

    Posté par claelia, 16 septembre 2010 à 13:17
  • comme je vais tous les ans faire un petit séjour en Guadeloupe, je confirme que le planteur ..... c'est bon et même super bon !!!!!!!!
    Bonne soirée
    Domi

    Posté par domi, 16 septembre 2010 à 18:34
  • Petite précision

    Bonjour,

    Je viens de trouver votre recette qui m'a l'air parfaite. Petite précision, lorsque vous indiquez "1 litre mangue, goyave rose, fruit de la passion ou exotique" il s'agit d'un litre au total ou 1 litre de chaque (j'opte pour la première possibilité mais un doute subsiste). Faut-il du jus ou du nectar (nectar étant plus difficile à trouver dans le commerce mais plus épais donc sûrement plus riche) ? Merci pour vos précisions et pour votre recette. Je compte la tester très vite.

    Posté par Nanou, 24 mars 2013 à 11:47
  • petite précision

    bonjour,
    Quand vous dite 1 litre mangue, goyave rose, fruit de la passion ou exotique c'est 1 Litre de chaque ou c'est 1 Litre en tous.

    Posté par pierrot, 12 juin 2013 à 08:53
    • bonjour,
       
      c'est un litre de chaque 
       
      bonne journée

      Posté par karinette016, 14 juin 2013 à 09:31
  • question sur le punch

    bonjour,
    il ne faut pas mettre de morceaux de fruit frais dedans?

    Posté par helene, 22 avril 2015 à 10:36
  • Délicieux mais trop de sucre de canne, j'en ai mis la moitié et c'est encore trop sucré, pourtant j'adore le sucre!!! Comme le nectar est déjà hyper sucré, je conseille moins de sucre de canne

    Posté par zea, 22 février 2017 à 17:35
  • Bonjour c'est pour environ combien de verres svp ?

    Posté par Delfine, 02 juillet 2017 à 17:08

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