Petits clafoutis courgettes-mozzeralla
Un délicieux clafoutis qui accompagnera aussi bien une viande grillée qu'un poisson. Il se suffit aussi à lui-même pour un dîner léger le soir. Avec sa présentation en mini cocotte ce clafoutis est un régal pour les yeux. Recette trouver dans le magazine CUISINE ACTUELLE
Ingrédients pour les petits clafutis aux courgettes
- 3 courgettes
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 30g de beurre
- 2 cs de crème fraîche
- 20cl de lait
- 2cs d’huile d’olive
- 80g de farine
- sel, poivre
Préparation des petits clafoutis aux courgettes.
Peler et couper les courgettes en petits cubes. Faire revenir les des de courgettes avec l’ail émincé dans une poêle avec de l’huile pendant 5 min.
Préparer la pâte, mélanger la farine avec les œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse puis incorporer le lait et la crème.
Beurrer 6 mini cocotte ou plats à gratin. Répartissez les courgettes et recouvrer les de pâte. Parsemer de mozzarella coupée en cubes. Mettre au four 25min à 180°C.
Sympa les petites cocottes !