750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE KARINETTE
16 novembre 2009

Petits clafoutis courgettes-mozzeralla

Un délicieux clafoutis qui accompagnera aussi bien une viande grillée qu'un poisson. Il se suffit aussi à lui-même pour un dîner léger le soir. Avec sa présentation en mini cocotte ce clafoutis est un régal pour les yeux. Recette trouver dans le magazine CUISINE ACTUELLE

P1010077

Ingrédients pour les petits clafutis aux courgettes

- 3 courgettes

- 1 gousse d’ail

- 2 œufs

- 30g de beurre

- 2 cs de crème fraîche

- 20cl de lait

- 2cs d’huile d’olive

- 80g de farine

- sel, poivre

Préparation des petits clafoutis aux courgettes.

Peler et couper les courgettes en petits cubes. Faire revenir les des de courgettes avec l’ail émincé dans une poêle avec de l’huile pendant 5 min.

P1010036  P1010048

Préparer la pâte, mélanger la farine avec les œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse puis incorporer le lait et la crème.

P1010047  P1010049  P1010050

Beurrer 6 mini cocotte ou plats à gratin. Répartissez les courgettes et recouvrer les de pâte. Parsemer de mozzarella coupée en cubes. Mettre au four 25min à 180°C.

P1010053  P1010056  P1010057

Sympa les petites cocottes !

P1010074

Publicité
Commentaires
K
c'est tout bête j'ai eu en cadeau à laredoute ! pour un fois qe le cadeau est sympa LOL sinon tu en as chez CASA blanc, rouge et orange je crois !
E
Sympa cette petite recette et puis dans les petites cocottes c'est top !! Peux tu me dire où les as tu trouvé j'en cherche depuis longtemps et les tiennes ont vraiment de belles couleurs
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
V
une autre façon de cuisiner les courgettes , merci
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité