LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

16 novembre 2009

Duo de Panna cotta framboise et café

La panna cotta est un dessert italien à base de crème fraîche légèrement gélifié. Je vous propose ici un duo de panna cotta à la vanille, coulis de framboise et framboises entières puis un panna cotta au café corsé avec une touche de chantilly façon cappuccino. A déguster bien frais. Un régal pour les yeux et le palais.

J'ai trouvé cette recette sur amuse bouche

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Ingrédients :

Panna cotta framboise

- 150ml de crème fleurette

- 80ml de lait

- 30g de sucre

- 1 feuille de gélatine

- 1 gousse de vanille

- quelques framboises

- 60ml coulis de framboise

- ½ feuille de gélatine

- 1 sachet de nappage pour tarte

Panna cotta café

- 150ml de crème fleurette

- 80ml de lait

- 30g de sucre

- 1 feuille de gélatine

- 2 c à s de café soluble

- chantilly

Préparation panna cotta vanille framboise

faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole ajouter la crème et le lait et faire bouillir.

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Hors du feu rajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et verser dans les verrines. Mettre au frais pendant 4h.

Chauffer le coulis de framboise et incorporer la gélatine préalablement ramollir sans de l’eau.

Attendre que le coulis soit tiède et verser sur la panna cotta. Mettre au frais

Disposer quelques framboises sur le coulis de framboise. Puis préparer le nappage et verser sur les framboises remettre au frais 2h.

Préparation panna cotta café

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole ajouter la crème, le lait et faire bouillir. Puis ajouter le café.

Hors du feu rajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et verser dans les verrines (moi j’ai choisi des petites tasses de café). Mettre au frais pendant 4h. Au moment de servir ajouter la chantilly.

Posté par karinette016 à 19:54 - verrines sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

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