CANNELES BORDELAIS
Les cannelés bordelais. En tant que vrai bordelaise les cannelés sont une valeur sure donc je me devais tester cette recette ! Et quel effet quand les amis viennent prendre un café... Presque aussi bon que ceux de chez Baillardan !
Ingrédients pour les cannelés bordelais :
- Farine: 125 g
- Lait: 50 cl
- Sucre: 250 g
- Jaunes d'œufs: 3 pièces
- Beurre: 55 g
- Rhum brun: 5 cl
- Oeuf: 1 pièce
- Vanille: 1 gousse
Préparation des cannelés :
Mettre le lait, le sucre, la vanille fendue et le beurre dans une casserole, puis porter à ébullition.
Laisser ensuite refroidir à l'air libre.
Dans un récipient, faire un puits avec la farine, ajouter les œufs (les jaunes et l’œuf entier) au milieu et mélanger en incorporant le lait petit à petit (comme pour une pâte à crêpes). Ajouter le rhum et laisser reposer pendant au moins 24 h.
Préchauffer le four à 300° C. Verser l'appareil au 4/5 des empreintes du moule.
Cuire à 300° C pendant 6 min, puis baisser la température à 180° C pendant environ 40 min.
Vérifier la cuisson puis les laisser refroidir dans le moule.