LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

03 mai 2009

Tarte aux kiwi

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 4 à 6 personnes :- 1 pâte sablée - 6 kiwis- 250g crème liquide- 3 jaunes d'oeufs- 50 g de sucre - 1 sachet de sucre de vanillé Disposer la pâte sablée sur un moule à tarte et faire pécuire la tarte au four 20min à 180°C. Dans un saladier mélanger la crème, les jaunes d’œufs, les deux sucres puis ajouter 2 kiwis coupés en petits morceaux. Verser la préparation sur le fond de la tarte et remettre au four pendant 15min. Peler les 4 kiwis et découper en lamelles... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mai 2009

Tajine d'agneau

D’origine marocaine, le tajine d’agneau vous fera voyager par ses saveurs exotiques. Ici j’ai choisi pour cette recette l’agneau accompagné de courgettes, de tomates et des traditionnels pruneaux. La cuisson du tajine vous permet de varier les viandes et les légumes à volonté. Ingrédients : - 1.5kg d’agneau en morceaux - 200g de pois chiche - 4 tomates - 3 courgettes - 3 oignons - 2 gousses d’ail - 2 c à s de ras-el-hanout - 50cl de bouillon de légumes - 10 pruneaux - huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 15:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]