31 octobre 2008
MACARONS A LA PISTACHE - 2 méthodes
MACARONS PISTACHES à la meringue à la française (à gauche) et à la meringue intalienne (droite)
Nouvelle tentative de macarons à la pistache car c'est le parfum preférée de ma meilleure amie (Miss Nadège) je voulais etre à la hauteur.
Alors j'ai voulu essayer les 2 méthodes de macarons pour comparer !!
Ingrédients
Les coques
- 50g de poudre d'amande
- 40g de pistaches
- 2 blancs d'oeufs
- 90g de sucre glace
- 90g de sucre semoule
- 20ml d'eau
POUR LA CREME
- 25g de pistache
- 25g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de crème liquide
- 1 sachet de scre vanillé
- 20 de beurre
- Mixer les pistaches avec le sucre. Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé. Faire chauffer la crème avec la poudre pistache/sucre quand la crème bout ajouter les jaunes et mélanger vivement pour épaissir la crème. Ajouter le beurre ramolli avec le refroidissement de la crème.
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