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LA CUISINE DE KARINETTE
31 octobre 2008

MACARONS A LA PISTACHE - 2 méthodes

MACARONS PISTACHES à la meringue à la française (à gauche) et à la meringue intalienne (droite)

2

Nouvelle tentative de macarons à la pistache car c'est le parfum preférée de ma meilleure amie (Miss Nadège) je voulais etre à la hauteur.

Alors j'ai voulu essayer les 2 méthodes de macarons pour comparer !!

12  3  4  5  6  7  8

Ingrédients

Les coques
- 50g de poudre d'amande
- 40g de pistaches
- 2 blancs d'oeufs
- 90g de sucre glace
- 90g de sucre semoule
- 20ml d'eau

POUR LA CREME

  • 25g de pistache
  • 25g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de crème liquide
  • 1 sachet de scre vanillé
  • 20 de beurre

- Mixer les pistaches avec le sucre. Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé. Faire chauffer la crème avec la poudre pistache/sucre quand la crème bout ajouter les jaunes et mélanger vivement pour épaissir la crème. Ajouter le beurre ramolli avec le refroidissement de la crème.

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