LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

20 mai 2010

verrines de fruits

Envie de mettre de la couleur et de la légèreté dans votre dessert ? Alors essayez ces délicieuses verrines de fruits à la créole qui contiennent, dans cette recette, kiwi, mangue, framboise, fraise et ananas le tout allié avec une crème gourmande et bien parfumée au rhum bien sur! Décorer la verrine avec une brochette de fruits pour plus de plaisir. Effet garanti ! Ingrédients pour la recette de coupes de fruits à la créole Pour 4 personnes :La garniture : - 1 citron vert ou jaunes - 2 kiwis - quelques... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 novembre 2009

Tiramisu en verrine

Le Tiramisu est un célèbre dessert italien. Cette recette vous propose l'alliance du chocolat avec la force du café et douceur du mascarpone et le moelleux des boudoirs. Frais et léger, ce Tiramisu vous en mettra plein les papilles ! Notez bien la recette !      D'une simplicité étonnante, le Tiramisu ravira plus d'un gourmet. Lancez-vous, variez les saveurs, les présentations, le tiramisu permet toutes les fantaisies. Pour 8 verrines - 50cl de café ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 novembre 2009

Duo de Panna cotta framboise et café

La panna cotta est un dessert italien à base de crème fraîche légèrement gélifié. Je vous propose ici un duo de panna cotta à la vanille, coulis de framboise et framboises entières puis un panna cotta au café corsé avec une touche de chantilly façon cappuccino. A déguster bien frais. Un régal pour les yeux et le palais. J'ai trouvé cette recette sur amuse bouche Ingrédients : Panna cotta framboise - 150ml de crème fleurette - 80ml de lait - 30g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2008

Panna Cotta vanille - kiwi

Ingrédients pour panna cotta vanille-kiwi :Pour 8 verrines- 300 ml de crème liquide- 160 ml de lait- 55 g de sucre- 1 gousse de vanille- 2 feuilles de gélatine- 2 kiwis PREPARATION Préparation de la crème - Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille, faire chauffer 2 minutes. La gélatine - Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes, égouttez puis mettre dans la crème bien chaude et remuer pendant 1 minute. ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2008

Delices à la pêche

Les Délices à la pêche sont une grande histoire d'amour, c'est une amie (ma petite Axelle ! oui petite car elle m'appelle ma grande lo) qui m'a donné la recette et depuis j'ai du la faire mille fois !!! Et succès GARANTIE à chaque fois !!!!!!!- Ingrédients des délices à la pêche en verrines :- 1 à 2 boites de pêches au sirop- 200g de fromage blanc 20% ou 0%- 250g de mascarpone- 50 g de sucre- spéculos ou boudoir Preparation - Egouttez les pêches au sirop, mixer 200 grammes de pêche en purée;-... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]