LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

15 novembre 2008

Tiramisu à la tomate

Ingrédients :- 1 boîte de tomates confites- 5 tomates cerise- 1 boîte de tomates ou tomates fraîches- 1 pot de mascarpone- 1 pot de pesto- 1 sachet de croûtons- Pignons de pin- Ail La préparation - Emondez les tomates, cuisinez les tomates fraîches, ou en boîte, avec l’ail ciselé. Faites mijoter 10 minutes à feu doux. - Découpez les tomates confites en cubes- Cassez les croûtons en petits morceaux.- Mélangez le pot de mascarpone avec 4 cuillères de pesto Montage - Mettez tout d’abord les morceaux de croûtons de... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Verrines de saumon fumé et ricotta

Ingrédients - 2 tranches de saumon fumé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de ricotta - de la ciboulette - branches d'aneth - 1/4 de jus de citron Préparation - Découpez le saumon en petit morceau. Ciselez les herbes la ciboulette et l'aneth.- Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes, poivrez un peu. - Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.- Remplissez les verrines de la préparation. Puis terminez par quelque morceau de saumon... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Verrine aux 3 poivrons

Ingrédients : - 1 poivron de chaque couleur vert, rouge et jaune - 125 g de mascarpone - Une cuillère à café de piment d'Espelette en poudre - Une cuillère à soupe d'huile d'olive - sel   Préparation - Coupez les poivrons en dés, puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes, ajouter le piment; - Poursuivre la cuisson 5 minutes;- Réservez quelques dès de poivrons pour la décoration;- Mettre dans un mixeur pour faire une purée puis ajouter le mascarpone, saler à votre... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Verrines de la mer

Verrines de la mer Ingrédients des verrines de la mer :- 2 tranches de saumon fumé- 1 c à s de crème fraîche- 1 carré frais- 1 avocat- jus de citron- 1 c à c d'aneth frais- quelque goute de Tabasco- 4 bâtonnets de surimi Préparation des verrines de la mer Disposer dans les verrines dans l'ordre.La 1ere couche : - couper les bâtonnets de surimi en morceaux.La 2ieme couche :- Réduire en purée l'avocat et ajouter un peu de jus de citron et 2 gouttes de tabasco.La 3ieme couche :- Mixer le carré frais avec la crème fraîche... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Verrines crème de courgettes et crevettes

Verrines crème de courgettes et crevettes - Ingrédients :- 2 petites courgettes- 1 oignon- Une échalote- 2 gousses d’ail- 1 cube pour légumes- 3 cuillères à soupe de mascarpone- 150 g de crevettes- 2 cuillères à soupe de mascarpone- 2 cuillères à soupe de crème liquide- 1 cuillère à café de ciboulette- quelques biscuits apéritifs Tuc- huile d’olive Préparation de la crème de courgettes - Pelez et coupez l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

VERRINES MULTICOLORES – 4 couleurs

Recette des verrines multicolores aux betteraves, avocat et carottes. Une entrée originale et haute en couleur.  INGREDIENTS : 200 g de betterave cuite 1 avocat 1/2 carotte 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 citron Tabasco 2 c à s d’huile de noisette 1c à s de vinaigre Sel, Poivre PREPARATION couche verte  Dans un mixeur, mettre la chair d'avocat, 1/2 citron et 4 gouttes de... [Lire la suite]
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