LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

13 février 2012

duo de verrines fraicheur

Pour un repas de Fêtes ou de retrouvailles familiales, je vous propose de confectionner un duo de mini Verrines très Simple et rapide à préparer. La première série est une verrine composée de Surimi, Tatziki (sauce au concombre) et de Cacahuètes concassées. Puis la seconde est un "Tiramisu" salé à base de lamelles de Saumon fumé mélangé à des petits suisses (ou Fromage blanc), de la Crème fraiche, des Fines herbes hachées et des Crackers & Biscuits apéro émiéttés. Le tout... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Verrines truite fumée/pois gourmand et fromage frais.

Voici une recette de verrines bien fraîche à déguster à l'apéritif ou en entrée. Composé de filet de truite fumée, pois gourmand en purée puis carré frais et crème fraîche avec des herbes comme la ciboulette, cerfeuil, persil. On fond à chaque cuillère.     Ingrédients pour une douzaine de mini verrines:    - 400g de pois gourmands surgelés - 200g de carré frais - 100g de crème fraîche épaisse - 1 petit bouquet d'herbes fraîches ( ciboulette, cerfeuil, persil) - 150g de truite fumée - le jus... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Verrine crème d’avocat et poivrons

Bon le réveillon de noël est passé ! Je suis sure que tout le monde a été gâté. Voici quelques idées pour le réveillon de l’an et repas de l’an. J’espère que ça vous plaira ! Voici une délicieuse recette de verrine à la crème d’avocat et poivrons et crème fraîche surimi. Alliance parfaite de saveurs et de couleur pour des verrines jolie et appétissantes ! Ingrédients pour 8 verrines : - 2 avocats- 200g de surimi- 2 poivrons rouges- 20 cl de crème fraîche - 2 citrons- Tabasco - sel, poivre Préchauffer... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Verrine de mousse courgette et crevette

Cette verrine courgette et crevette est composée d’une mousse de courgette au mascarpone et d’une mousse de crevette. A déguster avec des tortillas ou biscuits salé pour plus de gourmandises. Cette petite verrine est parfaite pour un apéritif dînatoire entre amis. source la cuisine de Marie Ingrédients : Pour la purée de courgettes : - 2 courgettes - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de Mascarpone - sel, poivre ... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Verrine de la mer pamplemousse, crabe, surimi

Voici une très jolie et délicieuse verrine composée de pamplemousse, crabe, surimi et une sauce cocktail. Très frais et léger à servir en apéritif. Ingrédients pour les verrines au crabe :Pour 4 verrines- 1 pamplemousse- quelques feuilles de salade iceberg- 4 c à s de crème fraîche- 1 c à s de ketchup- 1 boîte de crabe- 4 bâtonnets de surimi - quelques gouttes de Tabasco - sel, poivre Préparation de verrines de la mer : 1ère couche : Couper la... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Verrines de thon à la pêche

Cette verrine de thon à la pêche est composée d’un mariage de saveur très étonnante ! Ne dites pas à vos invités les ingrédients de cette verrine, ils seront surpris…. succès garanti ! A déguster en amuse-bouche pour les fêtes ! Cette recette de sucré salé est une recette Weight Watchers parcontre je ne sais pas les points car c’est une collègue qui m’avait donné la recette à comptabiliser.. Ingrédients pour verrines de thon à la pêche : - 1 boîte de thon- 4 c à s de mayonnaise maison- 1 boîte de pêches au... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Verrines de la mer

Ingrédients pour les verrines au crabe :- 1 pamplemousse- quelques feuilles de salade- 4 c à s de crème fraiche- 1 c à s de ketchup- 1 boîte de crabe- 2 bâtonnets de surimi Préparation des verrines Disposer dans les verrines dans l'ordre.La 1ere couche : - Couper la salade en petits morceaux.La 2ieme couche :- Découper le pamplemousse et retirer seulement la chair.La 3ieme couche :- Émietter le crabe.La 4ième couche :- Fouetter la crème fraîche quelque minute puis ajouter le ketchup.La 5ième couche :- Couper le... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Verrines aux crevettes et mousse d'asperges

Ingrédients :- 1 boite d'asperges verte- 2 cuillères de fromage blanc 20%- des petites crevettes rose- quelques gouttes de tabasco Préparation - Egoutter les asperges- Mixer avec le fromage blanc (si les asperges sont un peu dur coupez l'extrémité) rajouter quelque gouttes de tabasco selon votre gout.- Remplir les verrines de moitité, et l'autre moitié de crevette.- Mettre les verrines au frais minimun 1h.
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24 septembre 2009

Verrines au jambon, vache qui rit et concombres

Ingrédients :- 2 tranches de jambon blanc- 6 portions de vache qui rit- 1/2 concombre La préparation - Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur, découpez ensuite en petit dés;- Mixez le jambon au robot ou hachez en petits morceaux;- Travaillez la vache qui rit afin d’obtenir une pâte crémeuse;- Dressez les verrines en alternant les couches;- Mettre au frais pendant 1 heure
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24 septembre 2009

Verrines au jambon de Bayonne et bleu d'Auvergne et tomates cerise

Ingrédients :- 2 tranches de jambon de Bayonne- 30 g de bleu d'Auvergne- 12 tomates cerises La préparation - Mixez le jambon au robot ou hachez en petits morceaux;- Découpez en petits morceaux le fromage;- Coupez les tomates cerises en deux, égouttez;- Dressez les verrines en alternant les couches;- Mettre au frais une heure.
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