LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

22 janvier 2011

Mince-pies aux pralines amande et chocolat Demarle

Mince-pies aux pralines amande et chocolat, Tout d'abord, les Mince-Pies est une spécialité du Noël anglais, dans l'imaginaire Anglo-Saxon, les Mince Pies sont la nourriture préférée du Père Noël, les enfant en laissent sur une assiette près de la cheminée ! Je vous propose une version gourmand avec des pralines (chouchou) amande et chocolat. Un délice ça part en 2 minutes. Une recette DEMARLE Ingrédients pour 20 tartelettes - 1 rouleaux de pâte sablée- 40g de cacahuètes caramélisées- 40g de pépites au... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 mars 2010

Tarte au chocolat et aux chips

Je vous propose cette recette originale d'une crousti-tarte étonnante au chocolat et chips..Oui oui des chips ! Une alliance surprenante, mais délicieuse. Faites deviner à vos invités l’ingrédient mystère. Si vous étés curieuse, testez, cette recette vous serez pas déçue, succès garanti ! On peut éventuellement remplacer les chips par des gavottes écrasées, du riz soufflé, des corn flakes ou tout autres céréales croquants émiettés pour garder le côté croustillant de cette tarte... Si vous avez peur de la touche salé dans le chocolat !... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 novembre 2009

Tarte gourmande au chocolat et aux pommes

Cette tarte gourmande au chocolat et aux pommes n’a rien à voir avec une tarte classique aux pommes. Elle est composée d’une pâte chocolatée et une crème au mascarpone aromatisé à la vanille et rhum. Les gourmands ne se seront pas déçus. Ingrédients : - 320g de farine- 25g de cacao en poudre Van houten - 180g de beurre- 100g de sucre- 1 œuf et  5 jaunes- 4 pommes- 2 sachets de sucre vanillé- 3 c. à s de rhum- 500g de mascarpone Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2009

Amandine aux poires à la cannelle

Amandine aux poires un grand classique en dessert mais qui plaint aux grands comme aux petits. Le fondant des poires et le croquant de la pâte sablée, parfumé de cannelle. Une pure tentation de plaisir ! Ingrédients pour amandine aux poires à la cannelle - 1 pâte sablée - 125g de poudre d’amande - 40g de sucre - 1 boîte de poire - 15cl de lait entier - 2 œufs - 2 c à s de miel - 1 c à c de cannelle Préparation amandine aux poires à la cannelle Dans un saladier mélanger les œufs... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2009

TARTE TATIN

La tarte Tatin se déguste chaude ou tiède, plutôt que froide, afin de garder intact le moelleux des pommes et peut être accompagner avec de la chantilly e ou d'une boule de glace vanille.         Ingrédients pour la tarte tatin :- 8 pommes- 200 g de sucre- 80 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pâte brisée Beurrer un moule d’environ 20cm de diamètre pouvant aller sur le feu pour faire le caramel, avec 25g de beurre. ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mai 2009

Tarte aux kiwi

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 4 à 6 personnes :- 1 pâte sablée - 6 kiwis- 250g crème liquide- 3 jaunes d'oeufs- 50 g de sucre - 1 sachet de sucre de vanillé Disposer la pâte sablée sur un moule à tarte et faire pécuire la tarte au four 20min à 180°C. Dans un saladier mélanger la crème, les jaunes d’œufs, les deux sucres puis ajouter 2 kiwis coupés en petits morceaux. Verser la préparation sur le fond de la tarte et remettre au four pendant 15min. Peler les 4 kiwis et découper en lamelles... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]