LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

03 février 2011

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes est une recette facile et rapide à préparer. Très économique si on ramasse soi même les châtaignes dans les bois. Pour une entrée plus raffiner on peut ajouter des morceau de lard fumé, cèpes ou encore de truffes ou encore des morceaux de foie gras parfait pour un repas de Noël. Ce velouté est un régal ! Ingrédients : - 1 poireau- 250 gr de châtaignes en boite ou frais - ½ cube de bouillon de légumes- 150 ml de crème liquide ou lait- sel et poivre ... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Crème d’asperges

Une recette simple mais goûteuse pour une entrée raffinée : la crème d’asperges. Très facile à réaliser, cette crème est onctueuse et légère grâce à l'ajout de crème fraîche. Décorez-la avec quelques pointes d’asperges réservées et des croûtons aux sésames par exemple, ou encore avec un peu chantilly sans sucre... Pour 4 personnes : - 600g d'asperges vertes ou blanches - 50 cl de bouillon de volaille - 25 cl de crème liquide - 2 c. à s. de lait ou d'eau - 10 g de beurre - 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Velouté de pois cassé au lard fumé

Ce velouté depois cassés au lard fumé est très facile à réaliser. Un entrée originale qui sera séduire vos invités. Ingrédients velouté de pois cassés au lard fumé : - 300g de pois cassés Vivien Paille - 2 gousses d’ails - 100g de pommes de terre - 1 poireau - 4 c à s de crème liquide - 6 tranches fines de lard fumé - 1 cube de bouillon - sel, poivre Préparation du velouté de pois cassés au lard fumé : Rincer les pois cassés. Dans un faitout verser 1 litre d’eau et le cube... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Velouté de betterave aux noisettes

Pour garder la forme en hiver, rien de tel qu’une petite soupe...Je vous propose ici un velouté de betterave aux noisettes, recette originale et haute en couleur qui étonne, réchauffe et régale tout à la fois ! J'ai trouvé cette recette CUISINE ACTUELLE novembre 2006. Ingrédients pour le velouté de betterave - 350 g de betteraves crues - 1 pomme de terre - ½ cube de bouillon de légumes - 1 yaourt brassé - 1 c. à soupe d’huile de noisette - 1 dizaine de noisettes décortiquées ... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Crème de carottes au boursin

Les crèmes de carottes sont onctueuses avec son goût de fromage boursin ail et fines herbes. De plus les carottes donnent bonne mine. Cette recette est facile et rapide à réaliser. Alors on n’hésite pas à tester. J'ai voulais essayer cette recette car mes collègues de WW en parlent souvant ainsi que le vélouté de courgettes à la vache qui rit ! Ingrédient pour les crèmes de carottes - 500g de carottes - 50g de boursin - ciboulette - sel, poivre  ... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Velouté de potimarron

Ingrédients - 1.5 kg de potimarron- 2 pommes de terre- 1 cube de volaille- 10 cl de crème liquide- 10 cl de lait- sel et poivre Dans une cocotte, faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube. - Coupez en quatre le potimarron puis retirer les graines et les fibres ensuite coupez en petits morceaux et pelez la peau à l'aide d'un économe. - Pelez et coupez en petits morceaux les pommes de terre. - Mettre les morceaux de potimarron et pommes de terre dans l'eau bouillante,... [Lire la suite]
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