LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

03 août 2011

Gambas au sésame, mangue, estragon et passion

    Je vous présente ma deuxième recette réalisée chez Atelier des chez à Bordeaux. C'est une recette salé/sucré à déguster en entrée, des Gambas croustillantes au sésame poêlées à l'huile d'olive, piment d'Espelette et accompagnées d'une vinaigrette de mangue, passion, estragon et oignons rouges. Délicieux           Ingrédients : Pour 6 personnes   - 18 gambas crues   - 1 mangue   - 2 fruits de la passion   - 1/4 de botte d'estragon   - 4 cuil à soupe... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 13:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

31 décembre 2010

Moelleux de st jacques à la fondue de poireaux

Pour une entrée chic et raffinée, parfaite pour les fêtes de fin d'année (ou toute l'année), voici de superbes minis moelleux de St Jacques à la fondue de poireaux. C'est une recette idéale pour une entrée légère et savoureuse car ces petits flans très délicats, rehaussés d'une pointe de curry sont servis avec leur sauce qui contient des noix de Saint Jacques entières, caramélisées et flambés au whisky... Vous pourrez remplacer les Saint Jacques par des noix de pétoncles ou éventuellement d'autres fruits de mer. Moulez-les dans des... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Crumble de poisson

Je vous propose une délicieuse recette de crumble de poisson, on peut la réaliser avec du colin, cabillaud ou encore du julienne. Le crumble se compose de chorizo, beurre, parmesan, chapelure et des biscuits spéculoos. Alliance surprenant, croustillante et une pointe épicée. Ce plat raffiné se sert avec un coulis de poivrons jaunes et une poêlée de courgettes vapeur. . Source cuisine actuelle juin 2008 Pour 4 personnes - 4 filets de cabillaud (ou colin, julienne etc) - 2 c. à soupe d’huile d’olive Pour... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Terrine de saumon

Voici une bonne et jolie terrine de saumon trouvera sa place dans le menu de Noël accompagnée d’une mayonnaise maison ou une sauce aux herbes. Cette recette est facile et rapide à préparer. Ingrédients pour la terrine au saumon : - 500g de saumon frais en filet - 200g de saumon fumé - 1 c à s de ciboulette - 1 c à s  persil - 30g de beurre doux - 3 oeufs- 20 cl crème liquide- sel, poivre     Ajouter le beurre et la crème fraîche, les oeufs... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]